Ловите рецепт!
Вам понадобится:
- свежая кукуруза в початках
- вода (чтобы полностью покрыла кукурузу)
- сливочное масло и соль (для подачи)
Выбирайте кукурузу с яркими зелёными листьями, которые плотно прилегают к початку, и влажными шелковистыми нитями. Зёрна должны быть полными и плотными.
Очистите початки от листьев. Если листья свежие, можно оставить один или два слоя, чтобы кукуруза сохраняла влагу во время варки.
Промойте початки под проточной водой.
Положите початки в кипящую воду. Варите кукурузу 5–7 минут, если вы хотите, чтобы она была хрустящей, или 10–15 минут, если предпочитаете более мягкую. Проверьте готовность:
Достаньте кукурузу из воды с помощью щипцов и дайте ей немного остыть. Подавайте горячей, добавив кусочек сливочного масла и посыпав солью по вкусу.
Приятного аппетита!
#рецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3