Как легко сварить овсяную кашу! Овсяная каша на молоке - вкусно, быстро и полезно!
Сегодня приготовим вкуснейшую овсяную кашу. Способов приготовления много, каждая хозяйка готовит по-своему, и я не исключение. Всегда хочется приготовить кашу так, чтобы она была вкусной, полезной и не занимала много времени у плиты. Так что сегодня мы приготовим кашу быстро, вкусно и полезно!
Ингредиенты:
овсяные хлопья длительной варки - 1 стакан
вода - 2 стакана
молоко - 1 стакан
соль, сахар, сливочное масло, мёд - по вкусу
1 стакан = 250 мл
каша приготовлена на две порции
Приготовление:
1. В кастрюлю насыпаем 1 стакан овсяных хлопьев "Геркулес" длительной варки (у меня стакан объемом 250 мл). Затем вливаем 2 стакана крутого кипятка, размешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
2. Прошло 15 минут, хлопья хорошо набухли. Вливаем 1 стакан холодного молока, размешиваем и ставим на плиту вариться, периодически помешивая деревянной или силиконовой ложкой, чтобы каша не приставала ко дну кастрюли.
3. Когда каша закипит, добавляем соль по вкусу, кусочек сливочного масла, сахар — по желанию, и варим, помешивая, еще 2-3 минуты. Затем кашу накрываем крышкой и выключаем огонь. Даем ей настояться еще 5-10 минут.
Каша настоялась, получилась ароматная и очень нежная. Ее можно подавать с медом, сухофруктами, семенами льна или кунжута. Это просто, вкусно и полезно!
#овсянка #овсянаякаша #завтрак #рецепты #кулинария
Комментарии 5
Аджика — острая кавказская пряность, представляющая собой смесь соли, острого перца, чеснока, свежих и сушёных специй и трав.
По-абхазски «аджика» означает «горькая соль». Праздничный вариант аджики делается с добавлением грецких орехов
Для носителей шапочек из фольги:
Все остальное, с помидорами, яблоками, тыквами, хреном с маслом называйте как-нибудь по-другому, например: чиханбили, тамогочи, кепчук, абжига и так далее