Из дерьма конфетки не бывает! Коньяком тут и не пахнет! Почему, изготовив любую настойку, стремятся назвать её коньяком? Он что, мерило всех мерил? Что, вкусная хорошая настойка перестанет быть такой, если назвать её просто НАСТОЙКА?
На аптечной написано " КОРА ДУБА". -это 1. 2- здесь речь не о КОНЬЯКЕ !, а о коньчном НАПИТКЕ, приготовленном в ДОМАШНИХ условиях. Еще замечания есть ?
Кора дуба сушит напиток И ни один уважающий себя производитель любой настойки ,не добавляет кору дуба в алкоголь,а только щепу от остатков производства дубовых бочек.Если сам изготовляет ту щепу,там целая наука как вымочить и обжечь правильно,чтобы не испортить напиток.
Почитал, ухмыльнулся, дескать и Мы не лыком шиты, трескаем коньяк регулярно... Много лет и я так мыслил, но настоящий коньяк это совершенно другой продукт, он тем более не дешёвый и на вкус разный, очень зависит от производителя... Когда бываю в Кисловодске, то домой покупаю в подарок и для себя коньяк 10 и 12 летней выдержки, по сравнению с коньяком армянским, который есть в наших домашних магазинах, это небо и земля, наш нужно запить или закусить, а 10-12 летний необходимости нет... Так что предпочитаю водку и солёный огурчик на закуску, это проще и кашеварить не надо и выпендриваться перед гостями не надо... Нет я не против автора, предлагающего рецептуру, возможно для гурманов это классно, мне захочется улучшить вкус водочки и я тоже этим рецептиком воспользуюсь, может чего нето и своего подсыплю или добавлю... А так спасибо!
Каждый напиток имеет свой рецепт,с некоторыми отклонениями. Естественно и свои марки производителя. А это один из рецептов напитка,которому дали название коньяк. У коньяков такого рецепта нет. Это простая настойка,Так придумайте ей название....А коньяк давно придуман и искажать его рецепт не стоит.
Комментарии 14