Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Когда нужно лечь, чтобы выспаться? Сохраняйте памятку! Во сколько обычно встаете? Я в 6.00.
24 комментария
1.2K классов
ВСЕ ИЩУТ ЭТОТ РЕЦЕПТ! Самый простой и вкусный яблочный пирог!
Рецепт пирога с яблоками
Ингредиенты для пирога:
4 яйца
180 г (1 стакан) сахара
100 г топленого масла
200 мл (3/4 стакана + 2 ст. л.) молока
370 г (3 стакана) муки
10 г (2 ч. л.) разрыхлителя
2 яблока, неочищенных и нарезанных кубиками
Для начинки:
60 г (1/3 стакана) сахара
60 г (1/2 стакана) муки
45 г (3 ст. л.) холодного масла
Приготовьте тесто: В большой миске смешайте 370 г муки с 10 г разрыхлителя. В отдельной миске взбейте 4 яйца, 180 г сахара, 100 г растопленного масла и 200 мл молока. Смешайте с мучной смесью до однородной массы. Приготовьте начинку: аккуратно добавьте в тесто 2 нарезанных кубиками яблока.
Приготовьте начинку: в небольшой миске смешайте 60 г сахара, 60 г муки и 45 г холодного масла. Порубите масло с мукой и сахаром до состояния крупной крошки. Соберите и выпекайте: Вылейте яблочную смесь в смазанную форму для пирога. Равномерно посыпьте пирог начинкой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C (355°F) в течение 45 минут или до золотисто-коричневого цвета и застывания.
4 комментария
282 класса
Друг из ресторана раскрыл рецепт сочных котлет: фарш нужно мариновать.
Котлеты всегда невероятно сочные, воздушные и мягкие
Сегодня я хочу рассказать вам о приготовлении домашних котлет, которые всегда актуальны на любом столе. Сочные мясные котлеты – отличный выбор для обеда.
Если у вас котлеты получаются сухими, жёсткими и разваливаются, давайте попробуем исправить это. На самом деле приготовить идеальные котлеты проще, чем может показаться.
Мой друг, работающий шеф-поваром, открыл мне секрет приготовления идеальных сочных котлет, которым я с удовольствием поделюсь с вами.
Для начала выберите два вида мяса для фарша: один жирный (например, свинина) и один более постный (курица или говядина). Лучше всего готовить фарш самостоятельно, чтобы контролировать качество и состав.
В фарш добавьте молотый чёрный перец и мелко нарезанный лук. Другие специи по вкусу, хотя я предпочитаю ограничиваться только перцем.
Соль добавляем только перед самой жаркой, чтобы избежать вытягивания лишней влаги из мяса, что может сделать котлеты сухими.
Тщательно перемешайте фарш и дайте ему настояться в холодильнике хотя бы 1,5 часа, а лучше — 3 часа.
Перед жаркой важно «отбить» фарш. Возьмите порцию фарша, поднимите на высоту около 20 см и резко бросьте на стол. Повторите этот процесс примерно 15 раз до получения однородной массы.
Сформируйте котлеты и обжарьте их до золотистой корочки с обеих сторон на сковороде с небольшим количеством масла.
Лично я предпочитаю запекать котлеты в духовке, так как это более здоровый вариант. Запекайте их при 180 градусах 40 минут. Если заметите, что котлеты начинают подсыхать, накройте их фольгой.
Независимо от способа приготовления, вы получите вкусные, сочные и сытные котлеты, которые понравятся всем без исключения.
Поделитесь в комментариях своими методами приготовления котлет или секретами их сочности!
13 комментариев
580 классов
Конвертики из Лаваша. Отличная идея перекуса!
Как основы: полоски из лаваша смазанные
кетчуп + майонез по вкусу.
С начинками можно экспериментировать.
Вот несколько вкусных вариантов:
+ Копченая колбаса, помидор, сыр
+ Жареная курочка (любая часть курицы и филе тоже) с луком, сыр
+ Жареная курица, грибы, сыр
+ Фарш, лук (вместе обжарить), сыр
+ Ветчина, сыр
+ Просто сыр, вкуснее если взять несколько видов.
+ Жареная курица с луком, ананас, сыр
+ Крабовые палочки, кукуруза, сыр
+ Жареное куриное филе, сырые разноцветные перцы
+ Жареное куриное филе, сыр
+ Отварная грудка, соленые огурчики, свежие помидоры,
+ Сыр, консервированная/отварная фасоль
+ Куриное филе, сыр, кукуруза, рис (без кетчупа)
Еслиа будете готовить курицу или фарш, можно добавить специи по вкусу ;) Конвертики с этими начинками можно смело окунать в яйцо и жарить!
Варианты без кетчупа и майонеза:
+ Творог, зелень
+ Творог, сыр
+ Красная рыба (слабо/соленая), авокадо, огурец
+ Творожный сыр, петрушка, помидор
+ Фета, сыр, зелень по вкусу
Конвертики с такими начинками достаточно «поджарить» на сухой сковороде)
Есть варианты и сладких начинок:
+ Яблоко, корица, сахар, сливочное масло (просто выложить поверх яблок и закрутить)
+ Творог, банан, сахар по вкусу
+ Грецкие орехи, сахар
Ну, а эти конвертики просто подогрейте немного на сухой сковородке
1 комментарий
151 класс
То самое тесто из которого делают гигантские чебуреки, в прочем, чебуреки обычного размера тоже получаются великолепные, с множеством хрустящих пузырьков
Ингредиенты:
500 г муки,
200 мл воды,
2 ст ложки растительного масла без запаха,
1 стопка крепкого 40 градусного напитка,
1 ч ложка соли,
1 ч ложка сахара (от него чебуреки получаются более румяное).
Приготовление:
Муку просеять, влить воду с разведенной в нем солью и сахаром, и добавить стопку крепкого напитка, благодаря которому, пузырьков будет больше. В процессе замеса добавить масло и замесить эластичное тесто.
Дать тесту постоять 30 минут, после чего раскатать и можно формировать чебуреки и жарить их в масле.
Приятного аппетита!