ПРОЧТИТЕ...ДЛЯ СЫНА…
    26 комментариев
    1.3K классов
    60 комментариев
    90 классов
    37 комментариев
    243 класса
    18 комментариев
    3K классов
    Лепка пельменей 🥟
    24 комментария
    175 классов
    Когда нужно лечь, чтобы выспаться? Сохраняйте памятку! Во сколько обычно встаете? Я в 6.00.
    24 комментария
    1.2K классов
    ВСЕ ИЩУТ ЭТОТ РЕЦЕПТ! Самый простой и вкусный яблочный пирог! Рецепт пирога с яблоками Ингредиенты для пирога: 4 яйца 180 г (1 стакан) сахара 100 г топленого масла 200 мл (3/4 стакана + 2 ст. л.) молока 370 г (3 стакана) муки 10 г (2 ч. л.) разрыхлителя 2 яблока, неочищенных и нарезанных кубиками Для начинки: 60 г (1/3 стакана) сахара 60 г (1/2 стакана) муки 45 г (3 ст. л.) холодного масла Приготовьте тесто: В большой миске смешайте 370 г муки с 10 г разрыхлителя. В отдельной миске взбейте 4 яйца, 180 г сахара, 100 г растопленного масла и 200 мл молока. Смешайте с мучной смесью до однородной массы. Приготовьте начинку: аккуратно добавьте в тесто 2 нарезанных кубиками яблока. Приготовьте начинку: в небольшой миске смешайте 60 г сахара, 60 г муки и 45 г холодного масла. Порубите масло с мукой и сахаром до состояния крупной крошки. Соберите и выпекайте: Вылейте яблочную смесь в смазанную форму для пирога. Равномерно посыпьте пирог начинкой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C (355°F) в течение 45 минут или до золотисто-коричневого цвета и застывания.
    4 комментария
    282 класса
    Друг из ресторана раскрыл рецепт сочных котлет: фарш нужно мариновать. Котлеты всегда невероятно сочные, воздушные и мягкие Сегодня я хочу рассказать вам о приготовлении домашних котлет, которые всегда актуальны на любом столе. Сочные мясные котлеты – отличный выбор для обеда. Если у вас котлеты получаются сухими, жёсткими и разваливаются, давайте попробуем исправить это. На самом деле приготовить идеальные котлеты проще, чем может показаться. Мой друг, работающий шеф-поваром, открыл мне секрет приготовления идеальных сочных котлет, которым я с удовольствием поделюсь с вами. Для начала выберите два вида мяса для фарша: один жирный (например, свинина) и один более постный (курица или говядина). Лучше всего готовить фарш самостоятельно, чтобы контролировать качество и состав. В фарш добавьте молотый чёрный перец и мелко нарезанный лук. Другие специи по вкусу, хотя я предпочитаю ограничиваться только перцем. Соль добавляем только перед самой жаркой, чтобы избежать вытягивания лишней влаги из мяса, что может сделать котлеты сухими. Тщательно перемешайте фарш и дайте ему настояться в холодильнике хотя бы 1,5 часа, а лучше — 3 часа. Перед жаркой важно «отбить» фарш. Возьмите порцию фарша, поднимите на высоту около 20 см и резко бросьте на стол. Повторите этот процесс примерно 15 раз до получения однородной массы. Сформируйте котлеты и обжарьте их до золотистой корочки с обеих сторон на сковороде с небольшим количеством масла. Лично я предпочитаю запекать котлеты в духовке, так как это более здоровый вариант. Запекайте их при 180 градусах 40 минут. Если заметите, что котлеты начинают подсыхать, накройте их фольгой. Независимо от способа приготовления, вы получите вкусные, сочные и сытные котлеты, которые понравятся всем без исключения. Поделитесь в комментариях своими методами приготовления котлет или секретами их сочности!
    13 комментариев
    580 классов
    Конвертики из Лаваша. Отличная идея перекуса! Как основы: полоски из лаваша смазанные кетчуп + майонез по вкусу. С начинками можно экспериментировать. Вот несколько вкусных вариантов: + Копченая колбаса, помидор, сыр + Жареная курочка (любая часть курицы и филе тоже) с луком, сыр + Жареная курица, грибы, сыр + Фарш, лук (вместе обжарить), сыр + Ветчина, сыр + Просто сыр, вкуснее если взять несколько видов. + Жареная курица с луком, ананас, сыр + Крабовые палочки, кукуруза, сыр + Жареное куриное филе, сырые разноцветные перцы + Жареное куриное филе, сыр + Отварная грудка, соленые огурчики, свежие помидоры, + Сыр, консервированная/отварная фасоль + Куриное филе, сыр, кукуруза, рис (без кетчупа) Еслиа будете готовить курицу или фарш, можно добавить специи по вкусу ;) Конвертики с этими начинками можно смело окунать в яйцо и жарить! Варианты без кетчупа и майонеза: + Творог, зелень + Творог, сыр + Красная рыба (слабо/соленая), авокадо, огурец + Творожный сыр, петрушка, помидор + Фета, сыр, зелень по вкусу Конвертики с такими начинками достаточно «поджарить» на сухой сковороде) Есть варианты и сладких начинок: + Яблоко, корица, сахар, сливочное масло (просто выложить поверх яблок и закрутить) + Творог, банан, сахар по вкусу + Грецкие орехи, сахар Ну, а эти конвертики просто подогрейте немного на сухой сковородке
    1 комментарий
    151 класс
    То самое тесто из которого делают гигантские чебуреки, в прочем, чебуреки обычного размера тоже получаются великолепные, с множеством хрустящих пузырьков Ингредиенты: 500 г муки, 200 мл воды, 2 ст ложки растительного масла без запаха, 1 стопка крепкого 40 градусного напитка, 1 ч ложка соли, 1 ч ложка сахара (от него чебуреки получаются более румяное). Приготовление: Муку просеять, влить воду с разведенной в нем солью и сахаром, и добавить стопку крепкого напитка, благодаря которому, пузырьков будет больше. В процессе замеса добавить масло и замесить эластичное тесто. Дать тесту постоять 30 минут, после чего раскатать и можно формировать чебуреки и жарить их в масле. Приятного аппетита!
    2 комментария
    212 классов
Фильтр
  • Класс
  • Класс
Показать ещё