Друг из ресторана раскрыл рецепт сочных котлет: фарш нужно мариновать. Котлеты всегда невероятно сочные, воздушные и мягкие Сегодня я хочу рассказать вам о приготовлении домашних котлет, которые всегда актуальны на любом столе. Сочные мясные котлеты – отличный выбор для обеда. Если у вас котлеты получаются сухими, жёсткими и разваливаются, давайте попробуем исправить это. На самом деле приготовить идеальные котлеты проще, чем может показаться. Мой друг, работающий шеф-поваром, открыл мне секрет приготовления идеальных сочных котлет, которым я с удовольствием поделюсь с вами. Для начала выберите два вида мяса для фарша: один жирный (например, свинина) и один более постный (курица или говядина). Лучше всего готовить фарш самостоятельно, чтобы контролировать качество и состав. В фарш добавьте молотый чёрный перец и мелко нарезанный лук. Другие специи по вкусу, хотя я предпочитаю ограничиваться только перцем. Соль добавляем только перед самой жаркой, чтобы избежать вытягивания лишней влаги из мяса, что может сделать котлеты сухими. Тщательно перемешайте фарш и дайте ему настояться в холодильнике хотя бы 1,5 часа, а лучше — 3 часа. Перед жаркой важно «отбить» фарш. Возьмите порцию фарша, поднимите на высоту около 20 см и резко бросьте на стол. Повторите этот процесс примерно 15 раз до получения однородной массы. Сформируйте котлеты и обжарьте их до золотистой корочки с обеих сторон на сковороде с небольшим количеством масла. Лично я предпочитаю запекать котлеты в духовке, так как это более здоровый вариант. Запекайте их при 180 градусах 40 минут. Если заметите, что котлеты начинают подсыхать, накройте их фольгой. Независимо от способа приготовления, вы получите вкусные, сочные и сытные котлеты, которые понравятся всем без исключения. Поделитесь в комментариях своими методами приготовления котлет или секретами их сочности!
    12 комментариев
    447 классов
    Омлет как в садике:Тайна омлета раскрыта!😋🥰 как приготовить такой же в домашних условиях Помнишь ли ты омлеты, которые подавали в детском саду? Пышные такие, пористые, с румяной корочкой… Сегодня «Так Просто!» раскроет все секреты этого блюда, запомнившегося с детства, и расскажет, как воспроизвести его в домашних условиях. Начнем с того, что в омлет ни муку, ни тем более соду добавлять не нужно, успех блюда в правильном соотношении молока и яиц (50 мл молока на 1 яйцо). Чем больше порция, тем плотнее выйдет омлет. Пышный омлет в духовке ИНГРЕДИЕНТЫ 10 яиц 0,5 л молока 1 ч. л. соли 1 ст. л. сливочного масла (для смазывания формы) 60 г сливочного масла ПРИГОТОВЛЕНИЕ В глубокую миску влей молоко. Добавь соль и яйца. Взбивать массу не нужно, лишь хорошо размешай. Форму с высокими бортиками смажь маслом и вылей туда яичную смесь. Емкость должна быть заполнена не более чем на 2/3. Помести форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Первые 20 минут ни в коем случае не открывай дверцу духовки! На готовый омлет выложи подготовленный кусочек сливочного масла, а затем нарежь омлет на порции. Если готовый омлет слегка опал, не огорчайся, ведь температура в обычной духовке не всегда бывает равномерной. Кстати, вот еще один секрет: в детсадовских столовых омлет также опадает, просто за счет больших объемов и виртуозной нарезки поварам удается скрыть этот факт! Если хочешь приготовить омлет повыше, просто возьми форму меньших размеров, но с более высокими бортиками.  Приятного аппетита!
    1 комментарий
    215 классов
    Когда нужно лечь, чтобы выспаться? Сохраняйте памятку! Во сколько обычно встаете? Я в 6.00.
    17 комментариев
    985 классов
    Королевский пирог-ватрушка. Сможет заменить даже торт: сладкое и нежное удовольствие Королевская ватрушка — это традиционное русское блюдо, которое занимает особое место в кулинарной культуре страны. Это лакомство связано с многовековыми кулинарными традициями. Популярность ватрушек не угасает с течением времени. Обычно ватрушки готовят из мягкого теста с различными начинками, среди которых чаще всего встречаются творог, фрукты или варенье. История королевской ватрушки восходит к древним временам, когда выпечка из теста с начинкой была неотъемлемой частью русской кухни. Название «ватрушка» происходит от слова «ватра», что в старославянском языке означало «тепло» и «уют». Это подчеркивает связь этого десерта с домашним теплом и семейными традициями. ✅Ингредиенты для теста: Мука — 380 г; Сливочное масло — 250 г; Сахар — 100 г; Желтки — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Сливки — 50 мл; Соль — щепотка; Ванилин — щепотка; Разрыхлитель — 10 г. Ингредиенты для начинки: Творог — 400 г; Сахар — 130 г; Ванилин — щепотка; Крахмал — 1 ст.л.; Белки — 2 шт. ✅Приготовление королевской ватрушки: 1. Выкладываем мягкое сливочное масло в муку и перетираем до состояния крошки. Добавляем в муку сахар, смешиваем, ¼ часть крошки оставляем для декора. 2. Выкладываем к основной части теста желтки и яйцо, перемешиваем. Вливаем в смесь сливки, солим, высыпаем ванилин и разрыхлитель. 3. Замешиваем эластичное и мягкое тесто, накрываем его пищевой пленкой. Для начинки смешиваем творог с сахаром и ванилином, добавляем крахмал и белки. 4. Взбиваем все компоненты до однородности при помощи погружного блендера. Тесто делим на две части, побольше и поменьше. 5. Большую часть раскатываем скалкой в пласт, который сможет покрыть дно и бортики формы для выпечки. Выкладываем в форму для выпекания тесто, распределяем по дну и бортикам. 6. Выкладываем в тесто начинку, распределяем по поверхности. 7. Раскатываем меньший ком теста в пласт по размерам равный непокрытой верхушке ватрушки. 8. Делим пласт на небольшие полоски, выкладываем их на творожную начинку на ватрушке. Можно выложить полоски крест на крест. 9. Далее смазываем полоски желтком и посыпаем оставленной заранее сливочной крошкой. 10. Выпекаем пирог при 190 градусов 40-45 минут. В итоге мы получаем вкусный и ароматный пирог ватрушку. Этот пирог сможет заменить даже торт, он очень сладкий и нежный.
    2 комментария
    16 классов
    ВСЕ ИЩУТ ЭТОТ РЕЦЕПТ! Самый простой и вкусный яблочный пирог! Рецепт пирога с яблоками Ингредиенты для пирога: 4 яйца 180 г (1 стакан) сахара 100 г топленого масла 200 мл (3/4 стакана + 2 ст. л.) молока 370 г (3 стакана) муки 10 г (2 ч. л.) разрыхлителя 2 яблока, неочищенных и нарезанных кубиками Для начинки: 60 г (1/3 стакана) сахара 60 г (1/2 стакана) муки 45 г (3 ст. л.) холодного масла Приготовьте тесто: В большой миске смешайте 370 г муки с 10 г разрыхлителя. В отдельной миске взбейте 4 яйца, 180 г сахара, 100 г растопленного масла и 200 мл молока. Смешайте с мучной смесью до однородной массы. Приготовьте начинку: аккуратно добавьте в тесто 2 нарезанных кубиками яблока. Приготовьте начинку: в небольшой миске смешайте 60 г сахара, 60 г муки и 45 г холодного масла. Порубите масло с мукой и сахаром до состояния крупной крошки. Соберите и выпекайте: Вылейте яблочную смесь в смазанную форму для пирога. Равномерно посыпьте пирог начинкой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C (355°F) в течение 45 минут или до золотисто-коричневого цвета и застывания.
    1 комментарий
    172 класса
    Лепка пельменей 🥟
    18 комментариев
    139 классов
    37 комментариев
    242 класса
    Простой, но такой вкусный торт. Без миксера, без весов и сочный даже без пропитки. 😋 Тесто готовится быстро, поэтому лучше сразу подготовить форму для выпекания и включить духовку нагреваться до 170°C. ✅Ингредиенты: Яйца - 2 шт. Сахар - 1 стакан Кефир -1 стакан Мука - 1 стакан Какао - 2-2, 5 ст. ложки Растительное масло - 50 мл Разрыхлитель - 2 ч. ложки Сода - 0, 5 ч. ложки Ванилин - по вкусу ✅Для крема: Сметана - 400-500 г. (жирность 20 % и выше) Варёная сгущёнка - 1 банка 380 г. Стакан 250 мл, форма для выпекания - 20-22 см. ✅Готовим: В чаше смешиваем яйца с сахаром и ванилином. Добавляем кефир, соду и перемешиваем. Далее добавляем муку, какао, разрыхлитель и перемешиваем, чтобы не было комков, вливаем растительное масло перемешиваем и тесто готово. Отправляем тесто в подготовленную форму и выпекаем бисквит в течение 40-45 минут при 170 градусов. Готовый бисквит перекладываем на решетку и оставляем до полного остывания. А пока бисквит остывает, делаем крем. В чаше смешиваем вареное сгущенное молоко со сметаной и крем готов. У остывшего бисквита срезаем верхушку (позже мы измельчим её в крошку) и разрезаем его на три коржа. Собираем торт, смазывая коржи кремом, откладываем 2 столовые ложки крема для смазывания боков торта. Накрываем торт пищевой пленкой и убираем в холодильник хотя бы на 1 час. Охлажденный торт освобождаем от разъемной формы, смазываем бока торта отложенным кремом и посыпаем бисквитной крошкой. Приятного аппетита!❤️
    2 комментария
    162 класса
    277 комментариев
    581 класс
    🙏 🙏 🙏
    116 комментариев
    122 класса
Фото
Фото
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё