Ватрушка с творогом
*венгерская кухня
Впервые попробовав эту чудесную выпечку, я подумала: «Ну какой же умник назвал это ватрушкой»? Лично для меня это торт и тортом останется, хотя времени на её приготовление уходит куда меньше, чем для торта. Я её просто обожаю!
Нежная, в меру сладкая выпечка. У меня этот рецепт венгерской ватрушки с творогом прописался надолго, и раз в 2–3 месяца я обязательно её повторяю. Предлагаю и вам попробовать.
Творог для этой выпечки лучше использовать домашний, с высокой жирностью, но не мокрый.
Ингредиенты:
Мучная крошка:
• Мука пшеничная - 240 г
• Масло сливочное - 100 г
• Разрыхлитель - 10 г
• Сахар - 0.5 ст
Начинка:
• Творог домашний - 500 г
• Яйца - 3 шт.
• Сахар - 1 ст
• Ванильный сахар - 10 г
Заливка:
• Сметана - 4-5 ст.л.
• Сгущённое молоко - 0.5 банки
• Сливки 10 % - 50 мл
• Шоколад чёрный - 50 г
——————
Начнём с приготовления теста: в миску высыпать просеянную муку, добавить нарезанное на кусочки сливочное масло. Руками перетереть в крошку. Всыпать половину стакана сахара, разрыхлитель и ещё раз перетереть руками.
В чашу комбайна выложить творог, стакан сахара, ванильный сахар и яйца. Взбить все ингредиенты до однородной массы. Разъёмную форму проложить пергаментом.
Мучную крошку разделить на 3 части, а творожную массу на 2. На дно насыпать одну часть мучной крошки, разровнять. Сверху вылить половину творожной смеси.
Сверху снова выложить вторую часть мучной крошки и вылить вторую часть творожной массы. Оставшейся крошкой покрыть творожную массу. Духовку разогреть до 180 гр. и выпекать ватрушку 1 ч.
Приготовить заливку: в миске тщательно смешать сметану и сгущённое молоко. Сливки нагреть, но не кипятить, положить в них кусочки шоколада. Через минуту перемешать до однородной массы.
Горячую ватрушку вынуть из духовки и сразу залить смесью из сметаны и сгущённого молока. Затем с помощью чайной ложки хаотично выложить шоколадную смесь и при помощи деревянной шпажки сделать разводы. Ватрушку полностью остудить и только потом вынуть из формы и переместить на тарелку.
Венгерская ватрушка с творогом готова. Вкуснейшую ватрушку нарезать на порции и подавать к чаю, молоку или к кофе. Приятного аппетита!
*автор рецепта: Анжелика
Нет комментариев