В топе самых необыкновенных сметанников этот рецепт занял бы почетное первое место. Коржи со шпинатом понравятся всем любителям необычных десертов. А вдобавок это еще и полезно, насколько полезной может быть выпечка.
Ингредиенты Для коржей: Шпинат – 150 г Мука – 190 г Сахар – 180 г Яйца куриные – 4 штуки Яичные белки – 2 штуки Растительное масло – 80 мл Лимонная цедра – 1 ст.л. Разрыхлитель теста – 2 ч.л. Для крема: Сметана – 400 г Сахарная пудра – 100 г
Пошаговый рецепт приготовления Измельчите в блендере до однородности шпинат, масло, цедру, 1 желток и 50 г сахара.
Отдельно взбейте оставшиеся желтки и еще 80 г сахара. Соедините обе массы лопаткой.
Все белки с оставшимся сахаром взбейте до стойких пиков. Смешайте обе массы лопаткой и постепенно введите просеянную муку.
Вылейте в форму и выпекайте бисквит 45 минут при 180 градусах. Взбейте сметану с сахарной пудрой до пышности.
Когда бисквит остынет, нарежьте его на тонкие коржи и промажьте кремом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев