Достоин любого праздничного стола, он очень красивый, аппетитный и, главное, вкусный.
Ингредиенты:
Куриное филе – 500 г.
Яйца – 5 шт.
Лук – 1 шт.
Брынза – 150 г.
Майонез – 100 г.
Помидоры черри – 100 г.
Соль, перец – по вкусу
Петрушка – для украшения
---
Приготовление:
На плоскую тарелку установите формовочное кольцо для укладки слоев. Куриную грудку отварите в подсоленной воде до готовности. Мясо остужайте, не доставая его из бульона. Курицу нарежьте небольшим кубиком, выложите нижним слоем салата.
Лук мелко нарежьте, присыпьте им мясо. Репчатый лук можно заменить на салатный красный лук. Лук покройте майонезом.
Яйца сварите вкрутую. Аккуратно отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке. Половину белков выложите на лук, присыпьте солью и перцем, смажьте майонезом.
Сверху натрите брынзу, после размажьте ее ровным слоем, смажьте майонезом.
Сыр присыпьте измельченными желтками.
На желтки выложите оставшуюся часть белка, присыпьте молотым черным перцем и солью.
Салат поставьте на 1-2 часа в холодильник для охлаждения и пропитки слоев.
Через время снимите формовочное кольцо, верхушку салата украсьте половинками помидоров и петрушкой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев