Рецепт печеночного рулета с начинкой. Его можно готовить абсолютно из любой печени, но самый мягкий рулет нежного вкуса получается именно из куриной печени. К тому же готовится это печень намного быстрей говяжьей и свиной. Чтобы печеночная масса была более сочной, добавляем пассированные в масле овощи и чеснок для пикантности во вкусе.
В качестве начинки используем мягкое сливочное, смешанное с укропом. Благодаря маслу рулет очень красиво смотрится в разрезе, легко ложится на хлеб. Такая закуска станет лучшим украшением праздничного стола, вкусно и полезно.
Ингредиенты:
⛔ Куриная печень- 1 кг.
⛔ Морковь - 2 шт.
⛔ Лук - 2 шт.
⛔ Масло - 250 г.
⛔ Чеснок - 3 зубчика
⛔ Укроп - по вкусу
⛔ Соль, перец - по вкусу
---
Приготовление:
Приготовьте печень — ополосните, срежьте жировые прослойки, поместить в кастрюлю с бурлящей подсоленной водой. Варите печень после закипания 15-17 минут не больше. Обязательно снимите темную пену на поверхности.
Лук нарежьте крупными кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок мелко нарежьте. Овощи загрузите на разогретую поверхность сковороды. Пассеруйте смесь в масле до мягкости примерно 10 минут на небольшом огне, часто перемешивая. Много масла добавлять не нужно.
Печень и овощи остудите, соедините в одной емкости.
Перекрутите смесь через мясорубку, получая однородную нежную массу. Попробуйте ее на вкус, при необходимости добавьте соль и молотый перец. Добавьте 50 г. мягкого сливочного масла, тщательно перемешайте, максимально соединяя его с печенью.
Отдельно приготовьте начинку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Укроп мелко нашинкуйте, добавьте в размягченное масло, посолите, перемешайте.
Плоскую поверхность застелите пищевой пленкой, сверху выложите печеночную массу, распределите ее ровным слоем с помощью силиконовой лопатки.
Сверху нанесите слой сливочного масла, слегка размазывая его по печеночному составу.
С помощью пленки сверните заготовку в плотный рулет.
Окутайте рулет этой же пленкой, руками придайте ему правильную форму, загрузите в холодильник на 6-8 часов. За это время печень и масло застынут, рулет будет легко нарезаться на порционные кусочки.
Рулет достаньте из холодильника за 30 минут до подачи, чтобы масло немного подтаяло, тогда рулет будет вкусней. Дополните его ломтиками хлеба.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев