По форме они более плоские, как оладьи. А для придания котлетам из куриного филе более выраженного и оригинального вкуса, в фарш добавим сыр, укроп и лук.
Продукты:
Куриное филе - 460 г
Сыр твёрдый - 70 г
Яйца - 2 шт.
Лук репчатый - 80 г
Сметана жирностью 15 % - 50 г
Мука - 40 г
Укроп свежий - 10 г
Чеснок сушёный - 0,5 ч. ложки
Травы итальянские сушёные - 0,5 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки
Масло растительное - 60 мл
---
Куриное филе нарежьте маленькими кубиками (буквально нарубите ножом).
Переложите рубленое филе в миску и вбейте яйца.
Туда же всыпьте соль, чёрный молотый перец, сушёный чеснок и смесь итальянских (или других, на ваш выбор) трав.
Добавьте сметану и муку.
Ложкой хорошо вымешайте фарш.
Лук очистите и нарежьте максимально маленькими кубиками.
Укроп промойте, обсушите и измельчите.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
В миску с фаршем переложите сыр, лук и укроп.
Фарш ещё раз перемешайте.
В сковороде разогрейте растительное масло. Столовой ложкой выложите в раскалённое масло подготовленный фарш в виде плоских оладий. Используйте примерно по 1 ст. ложки с горкой фарша для одной котлеты.
Жарьте котлеты на огне выше среднего с двух сторон, по 3-4 минуты с каждой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев