Лучшие рецепты травяного чая
- Брусничный чай.
15 г сушеных листьев брусники и ягод , 5 - 10 г сахара, 250 мл воды. Фарфоровый чайник ополоснуть кипятком, засыпать ягодки и листья брусники, залить кипятком и настоять 10-15 мин, добавить мёд и разлить в чашки.
- Шиповниково-медовый.
20 г плодов шиповника, 5 г лимонного сока, 200 мл воды. Сушеные плоды шиповника измельчить, залить кипятком, в термосе настоять 2-3 часа мин. Отвар процедить. Добавить мед 15 гр , по желанию - лимонный сок.
- Рябиновый.
30 г сушеных ягод рябины обыкновенной, 5 г сушеных ягод малины, 2 г сушеных листьев черной смородины. Смесь заваривают в фарфоровом чайнике, настаивают 5—10 мин. Используют как заварку, воды можно добавить и развести чай по вкусу.
- Земляничный.
10 г сушеных листьев земляники, 2 г зверобоя, 2 г мяты, 200 мл воды. Фарфоровый чайник ополоснуть кипятком, засыпать смесь листьев, залить кипятком и настоять 7-10 мин.
Приятного чаепития!
Комментарии 20
На самом деле очень удобно. Когда готовишь борщ, только очищаешь картошку и нарезаешь капусту.
Перед заготовкой все овощи взвешиваю, мою, чищу вечером, мою банки, а утром начинаю резать овощи.
Ещё я добавляю в этот рецепт баночку томатной пасты Помидорки Есть большая, а есть маленькая. Смотря на объемы, которые вы делаете .
А так, очень хорошо.