Этот пирог лучше, чем торт и вкуснее кекса. Научила всех подруг так готовить
Пирοг пοлучается с таκοй теκстурοй теста, κаκ для κеκсοв – влажный, мягκий, οчень сдοбный. Hачинκу придумывайте свοю, я брала ягοды и пοсыпала пирοг сладκοй κрοшκοй.
Для крошки: сахар и муκа пο 2 ст.л; маслο сливοчнοе, 50 г.
Готовим: Яйца смешиваем с сахарοм и ванилинοм, перебиваем массу венчиκοм дο раствοрения сахара. Bливаем κефир κοмнатнοй температуры и растительнοе маслο, перемешиваем массу дο οднοрοднοсти. Bсыпаем прοсеянную муκу частями и ввοдим разрыхлитель. Тесто у вас должно быть густым, гладким и полностью однородным. Ягоды смешиваем с крахмалом или ложкой муки. Высыпаем ягоды в тесто и перемешиваем. Форму застилаем пергаментом, смазываем маслом и выкладываем тесто, разравниваем. Для крошки перетираем сахар и муку, растительное масло и посыпаем пирог сверху Выпекаем при 180 градусах около 40 минут, готовность проверяем шпажкой. Такого ароматного и аппетитного пирога будет достаточно для приема гостей и завтрака большой семьи.
Приятного чаепития!
Мир Рецептов
Рецепты от лучших поваров, которые легко и быстро приготовить, при этом получается всегда удачно и ооочень вкусно!
Предлагайте свои проверенные фирменные рецепты, будем очень благодарны!
Присоединяйтесь!😘
Яйца+сахар+соль пол ч.л.-взбить, добавить масло раст.-взбить, влить молоко размешать, потом-мука + разрыхлитель+ванилин; поом ягоды и в противень , сверху крошку и в духовку.....Вкусно!
Начнем с подготовки ягод. Конечно, можно выбрать любой "микс", но ягод должно быть 300 г. Черную и красную смородину вымыть, очистить от веточек и обсушить на салфетке. Малину просто перебрать от листьев, веточек и прочего.Для выпечки я буду использовать тростниковый нерафинированный сахар "Демерара" от ТМ "Мистраль". Он придает невероятный карамельный вкус, цвет и аромат.Яйца взбиваем с сахаром до увеличения объема массы в 2 раза. Добавляем йогурт и размешиваем.Муку смешиваем с разрыхлителем. Просеиваем. Добавляем в тесто и взбиваем миксером.Форму 20-22 см смазываем сливочным маслом и присыпаем тонким слоем хлопьев, без зазоров.Ягоды смешиваем между собой и выкладываем на хлопья.Сверху заливаем тестом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 мин.И вот такой румяный красавец появится в наших ручках, спустя положенное время. Даем пирогу полностью остыть, и только потом вынимаем из формы! Это очень важно! Не забывайте, что у нас "овсян...ЕщёНачнем с подготовки ягод. Конечно, можно выбрать любой "микс", но ягод должно быть 300 г. Черную и красную смородину вымыть, очистить от веточек и обсушить на салфетке. Малину просто перебрать от листьев, веточек и прочего.Для выпечки я буду использовать тростниковый нерафинированный сахар "Демерара" от ТМ "Мистраль". Он придает невероятный карамельный вкус, цвет и аромат.Яйца взбиваем с сахаром до увеличения объема массы в 2 раза. Добавляем йогурт и размешиваем.Муку смешиваем с разрыхлителем. Просеиваем. Добавляем в тесто и взбиваем миксером.Форму 20-22 см смазываем сливочным маслом и присыпаем тонким слоем хлопьев, без зазоров.Ягоды смешиваем между собой и выкладываем на хлопья.Сверху заливаем тестом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 мин.И вот такой румяный красавец появится в наших ручках, спустя положенное время. Даем пирогу полностью остыть, и только потом вынимаем из формы! Это очень важно! Не забывайте, что у нас "овсяное дно".а что говорить о излишнем весе, то можете у меня в ленте посмотреть я сохранила рассказ женщины одной, которая поделилась своим опытом в этом вопросе.
Летний салат за 1 минуту. Вкуснятина! Чуть с ложкой не съели.
Ингредиенты: Болгарский перец половина; Пучок зелени; 2 зубчика чеснока; Соль 1/2 чл; Сахар 1 чл; 1 ст л оливкового масла; Помидоры Приготовление: В блендер отправляем половину болгарского перца, пучок зелени, чеснок, соль, сахар, оливковое масло. Все измельчаем и убираем в сторону. Нарезаем один большой помидор, убираем в миску и добавляем соус, все хорошо перемешиваем.
Перемешиваю все ингредиенты, перекладываю в форму и убираю в холодильник Когда стоит жара, и не хочется включать духовку, этот рецепт приходит на помощь.
Простая и вкусная домашняя выпечка Воздушный пирог из бездрожжевого теста на сметане отлично сочетается с ароматной кисленькой ягодой. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой, если вам он покажется кислым ⠀
Комментарии 22
Добавляем йогурт и размешиваем.Муку смешиваем с разрыхлителем. Просеиваем. Добавляем в тесто и взбиваем миксером.Форму 20-22 см смазываем сливочным маслом и присыпаем тонким слоем хлопьев, без зазоров.Ягоды смешиваем между собой и выкладываем на хлопья.Сверху заливаем тестом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 мин.И вот такой румяный красавец появится в наших ручках, спустя положенное время. Даем пирогу полностью остыть, и только потом вынимаем из формы! Это очень важно! Не забывайте, что у нас "овсян...ЕщёНачнем с подготовки ягод. Конечно, можно выбрать любой "микс", но ягод должно быть 300 г. Черную и красную смородину вымыть, очистить от веточек и обсушить на салфетке. Малину просто перебрать от листьев, веточек и прочего.Для выпечки я буду использовать тростниковый нерафинированный сахар "Демерара" от ТМ "Мистраль". Он придает невероятный карамельный вкус, цвет и аромат.Яйца взбиваем с сахаром до увеличения объема массы в 2 раза.
Добавляем йогурт и размешиваем.Муку смешиваем с разрыхлителем. Просеиваем. Добавляем в тесто и взбиваем миксером.Форму 20-22 см смазываем сливочным маслом и присыпаем тонким слоем хлопьев, без зазоров.Ягоды смешиваем между собой и выкладываем на хлопья.Сверху заливаем тестом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 мин.И вот такой румяный красавец появится в наших ручках, спустя положенное время. Даем пирогу полностью остыть, и только потом вынимаем из формы! Это очень важно! Не забывайте, что у нас "овсяное дно".а что говорить о излишнем весе, то можете у меня в ленте посмотреть я сохранила рассказ женщины одной, которая поделилась своим опытом в этом вопросе.