Из чего готовить:
Сметана — 250 г
Сливочное масло — 110 г
Сода — 0,5 ч. л.
Мука — 2 стак.
Лимон/апельсин — 1,5 шт.( можно 1/1).
Сахар — 1 стак.
Яичный желток — 1 шт.
Сахарная пудра — по вкусу
·
Как готовить:
Смешиваем сметану и соду в одной емкости. Добавляем к ним растопленное масло и активно перемешиваем до однородного состояния. Просейте в смесь полтора стакана муки и замесите тесто, если оно липкое, добавьте еще стакан муки, если нет – не добавляйте.
Делим тесто на 2 равных части.
Вместе с коркой нарезаем цитрус на дольки. Перебиваем его в блендере. Смешайте со стаканом сахара.
Включите духовой шкаф на 180 градусов.
Распределите половину теста по поверхности формы для выпекания, сформировав бортики. На тесто выкладываем начинку. Раскатываем вторую часть теста и накрываем ею пирог.
Взбиваем один желток и смазываем им поверхность пирога, что бы получить красивую корочку.
Выпекаем пол часа и остужаем прямо в форме. Готовый пирог украшаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Авт. abdrafigova_guzel
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев