Такой маринад был популярен в СССР и до сих пор остается одним из самых любимых у россиян. Уксус размягчает мясо, поэтому способ отлично подойдет для свинины.
Ингредиенты:
2 кг мяса;
4 шт. репчатого лука;
200 мл 6% уксуса;
соль и перец по вкусу.
Рецепт:
Нарежьте лук полукольцами — его должно быть много, примерно половина от количества мяса. Посолите и поперчите лук. Добавьте уксус.
Поместите треть лука в емкость для маринада и слегка подавите, чтобы он дал сок. Шашлык будет мариноваться слоями, поэтому не стоит сразу добавлять весь лук. На лук выложите часть нарезанного кусочками мяса.
Сверху прикройте мясо луком. И так чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты (верхний слой должен получиться луковым). Не забывайте выжимать лук, чтобы он давал сок, и подсаливать мясо.
Утрамбуйте мясо с маринадом.
Лучше всего поставить такой маринад на ночь в холодильник. Если времени мало, то для мягкого мяса хватит 2 часов.
Важная деталь: выбирайте для маринования шашлыка эмалированную или стеклянную посуду, так как алюминиевая даст неприятный привкус.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев