Готовлю этот рецепт уже который год, мои лопают так, что даже за уши не оттащишь!
Обязательно берите на заметку и готовьте с удовольствием! 😉
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 2 кочана (2 кг 200 гр)
- Морковь — 2 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Чеснок — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Острый перец — по 1-2 шт. на литровую банку
- Укроп (зонтики), листья хрена, вишни, смородины
- Душистый перец
- Гвоздика
- Лавровый лист
- Уксус 70% — 0,5 ч.л.
Маринад:
- На 1 литр воды — 2 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара
Как готовить:
Разбираем цветную капусту на соцветия, хорошенько промываем.
Болгарский перец режем кубиками или брусочками (лучше взять красного цвета для красоты).
Морковь режем крупными колечками, репчатый лук тоже нарезаем довольно крупно.
На дно каждой банки укладываем по парочке листиков смородины, вишни, лист хрена, петрушку, пару зубчиков чеснока, острый перец (количество зависит о того, насколько вы любите острое — у меня 3 штуки на банку), лавровый лист, 3-4 горошины душистого перца, 2-3 гвоздики.
Сверху укладываем капусту. Лучше посильнее утрамбовать, она потом будет оседать.
Заливаем банки крутым кипятком на 3 минуты, прикрыв банку крышкой.
Сливаем кипяток, заливаем кипящим маринадом и добавляем в каждую 1 литровую банку по 0,5 ч.л. уксуса 70%.
Закрываем крышками, переворачиваем и оставляем остывать
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев