Летний рецепт фаршированных перчиков.
Ингредиенты:
растительное масло — 2 ст.л.;
лук — 2 шт.;
чеснок — зубчик;
соль — щепотка;
морковь — шт.;
томатная паста — 1 ст.л.;
сливки — 2 ст.л.;
сахар — щепотка;
кабачок — шт.;
фарш — 600 г;
петрушка — пучок;
лук зеленый — пучок;
щавель — пучок;
помидор — 1 шт.;
молотый черный перец — щепотка;
сушеный чеснок — ¼ ч.л.;
зира — ⅓ ч.л.
Приготовление фаршированных перцев:
Нарезаем мелким кубиком лук, шинкуем зубчик чеснока. В сковороде на растительном масле обжариваем до мягкости и прозрачности лук с чесноком.
Натираем на крупной терке морковь и добавляем к луку, солим и смешиваем. Натираем также кабачок, солим по вкусу и оставляем, пока не пустит сок.
Из перцев удаляем внутренности, сохраняем шляпку. Делим зажарку на 2 части, одну отправляем к фаршу. Вторую часть оставляем в сковороде, добавляем к ней томатную пасту и сахар, перемешиваем.
Отжимаем кабачки от лишней жидкости и выкладываем тоже к фаршу. Шинкуем зеленый лук, щавель и петрушку, добавляем в фарш.
К зажарке с томатной пастой выливаем сливки, смешиваем и подогреваем пару секунд. Вливаем в смесь сок из-под кабачков и 50 мл воды, смешиваем и оставляем закипать.
Снимаем с помидор шкурку, нарезаем мелким кубиком и выкладываем в фарш. Туда же высыпаем соль, черный молотый перец, сушеный чеснок и зиру, перемешиваем руками.
Выкладываем в перцы фарш с овощами, хорошо уплотняем. Накрываем каждый перец крышкой, фиксируем зубочисткой и кладем в кастрюлю.
Выливаем к перцам соус из сливок и томатной пасты, также добавляем в кастрюлю 100 мл воды. Жидкость должна покрывать перцы на половину.
Накрываем кастрюлю крышкой и доводим до кипения на среднем огне.
Обожаю готовить это блюдо. Летний рецепт фаршированных перчиков.
Далее убавляем огонь и тушим под крышкой перцы 40 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев