Греческие пончики Лукумадес
Ингредиенты:
- Теплое молоко - 180 мл.
- Мука - 350 г.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Дрожжи - 20 г.
- Сахар - 150 г.
- Корица - 0,5 ч. л.
- Раст. масло - 15 мл. + 250 мл.
- Кунжут - по вкусу
Для сиропа:
- Мёд - 30 г.
- Сахар - 10 г.
- Вода - 10 мл.
- Лимонный сок - 1-2 ст. л.
Приготовление:
1. В чаше развести дрожжи в молоке.
Добавить соль и сахар, влить ложку раст. масла и все перемешать.
2. Просеять муку с корицей и ввести в молочную смесь.
Замесить тесто.
3. Накрыть тесто и поставить в теплое место на 40 минут.
4. В сотейнике смешать все ингредиенты: мед, сахар, воду, лимонный сок.
Довести до кипения и проварить 1 минуту после закипания.
5. Из теста сформировать мелкие шарики.
Накрыть шарики полотенцем и оставить на 5 минут.
6. Раскалить раст. масло в кастрюле, погрузить заготовки, обжарить до золотистого цвета.
7. Готовые пончики залить сиропом, так, чтобы они полностью им обволоклись.
Посыпать кунжутом.
Нет комментариев