Апельсиновый пирог
Нам понадобится:
Для теста:
• мука – 300 г.
• сливочное масло – 200 г.
• сахар – 200 г.
• яйцо – 2 шт.
• разрыхлитель – 2 ч. л.
• сметана – 200 г.
• апельсин – 1 шт.
Для глазури:• апельсиновый сок – 100 мл.
• сахар – 50 г.
Способ приготовления:
1. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром при помощи лопатки.
2. Ввести по одному яйцу, тщательно перемешивая ложкой после каждого.
3. В массу натереть цедру одного апельсина, перемешать.
4. Добавить сметану, тщательно перемешать.
5. Просеять муку с разрыхлителем и постепенно вмешать в массу лопаткой.
6. Разъемную форму смазать сливочным маслом.
7. Переложить тесто в форму и отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 1 час.
8. Выжать сок из двух апельсинов. В сковороду вылить сок и добавить сахар, вытопить жидкость вдвое, до легкого загустения.
9. Готовый пирог остудить несколько минут. Затем переложить на блюдо и полить еще не остывший пирог горячей глазурью.
⃣
#от2лет #полдник
Нет комментариев