картофель – 2 шт. печень – 50 г. яйцо – 1 шт. лук – 1/2 шт. укроп, соль – по вкусу манная крупа или сухарики
Приготовление:
1. Картофель отварить, размять в пюре, добавляем кусочек слив масла. 2. Лук мелко режем и тушим до мягкости. 3. Отварить печень до готовности, потереть на мелкой терке, добавить к картофелю, туда же укроп, тушеный лук, соль, яйцо, все тщательно вымешиваем. 4. Сформировать котлетки (3-5 шт), обвалять в манке или сухарях, далее выложить на силиконовый коврик или пергамент и убрать в духовку при 180 градусах на 10-15 мин.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
- Теплое молоко - 180 мл. - Мука - 350 г. - Соль - 0,5 ч. л. - Дрожжи - 20 г. - Сахар - 150 г. - Корица - 0,5 ч. л. - Раст. масло - 15 мл. + 250 мл. - Кунжут - по вкусу
Для сиропа:
- Мёд - 30 г. - Сахар - 10 г. - Вода - 10 мл. - Лимонный сок - 1-2 ст. л.
Приготовление: 1. В чаше развести дрожжи в молоке. Добавить соль и сахар, влить ложку раст. масла и все перемешать. 2. Просеять муку с корицей и ввести в молочную смесь. Замесить тесто. 3. Накрыть тесто и поставить в теплое место на 40 минут. 4. В сотейнике смешать все ингредиенты: мед, сахар, воду, лимонный сок. Довести до кипения и проварить 1 минуту после закипания. 5. Из теста сфо
1. Очищаем овощи и нарезаем их 2. В кастрюле растапливаем сливочное масло 3. Затем добавляем и обжариваем слегка кабачок ,потом добавляем картофель и морковь . 4. Обжариваем еще пару минут овощи вместе и заливаем водой . 5. Доводим овощи до кипения и закрываем крышкой и тушем на медленном огне . 6. Перебиваем погружным блендером суп . 7.Добавляем в суп сметану и хорошо перемешиваем ,даем еще немного по томиться . #с2лет #обед
Приготовление: 1. Готовим тесто для блинов. Смешиваем кефир, яйца, соль, обычный и ванильный сахар. 2. Добавляем протертое в пюре свежее яблоко и соду, гашеную уксусом. Перемешиваем и всыпаем муку. 3. Тщательно перемешиваем, добавляем растительное масло и опять перемешиваем. В тесте не должно быть комочков! 4. Можно приступить к выпеканию на разогретой сковороде.
• апельсин – 1 шт. • мед – 2 ст. л. • корица молотая – 1 ч. л. • имбирь молотый – 1 ч. л.
Приготовление: 1. Цедру апельсина натереть на мелкой терке, залить кипятком и дать постоять 10 минут. 2. После этого добавить в чай лимон и специи и выдавить сок из апельсина.
• картофель – 1 кг. • фарш – 400 г. • перец болгарский – 1 шт. • лук – 1 шт. • помидоры черри – 250 г. • протертые томаты – 150 г. • чеснок, специи – по вкусу • сыр – 150 г. • растительное масло – 3 ст. л.
Приготовления: 1. Картошку чистим, нарезаем на кружочки. Приправляем, солим.. Наливаем растительное масло и перемешиваем. 2. Выкладываем внахлест на дно формы. Отправляем в духовку при 220 гр. на 20-25 минут. 3. Пока обжариваем перец, лук. Закидываем помидорки, фарш, обжариваем. Солим. Добавляем протертые томаты и тушим до испарения влаги. 4. Вываливаем поверх картошки фарш, помидоры для красоты и посыпаем сыром. Отправляем в дух
• яйцо – 1 шт. • молоко – 1 ст. • мука – 1 ст. • сулугуни – 300 г. • сливочное масло – 30 г.
Приготовление: 1. Взбить венчиком яйцо в миске. 2. Влить молоко и опять все взбить. 3. Добавить муки и все взбить. 4. Потереть 300 грамм сулугуни. 5. Положить натертый сыр в тесто и тщательно размешать. 6. Сковороду смазать сливочным маслом, вылить тесто и жарить на медленном огне пока не подрумяниться. 7. Потом перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.
Творог 300гр. Яйца 1шт. Сахар 3 ст л Сметана 3 ст л Манка 3 ст л
Приготовление: В миске соединяем все ингредиенты. Хорошо перемешиваем. Перекладываем тесто в форму смазанную маслом, если форма силиконовая - смазывать не надо. И обязательно прокалываем тесто вилкой или ножом. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 1-1.10 часа. Далее духовку выключаем, а запеканку не достаём еще 15 минут. Приятного аппетита!
Ингредиенты: Кабачок - 1/3 шт. Морковь - 1/2 шт. Яйцо - 1 шт. Мука - 2 ст. л. Соль, специи - по вкусу
Приготовление: 1. Натереть кабачок и морковь. Добавить яйцо, муку и перемешать. 2. Выложить на противень (можно тонкие слоем, можно 1 - 2 см, тогда будет разниться время приготовления). Выпекать в духовке при 180 градусах 20 - 30 минут. #от10месяцев #обед #ужин
Тесто слоеное дрожжевое - 250 гр. Грибы-200 гр. Лук репчатый-1 шт. Сыр плавленный-100 гр.
Приготовление: 1.Грибы обжарить с луком,добавляем плавленный сыр,специи,перемешать. 2.Тесто раскатать,сделать небольшие бортики,выложить начинку.Края смазываем взбитым яйцом. 3.Через 5 минут ставим в разогретую духовку,выпекать при 170*-10 минут.
1. Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. Добавляем яйцо и взбиваем еще раз. Добавляем муку с разрыхлителем в миску и замешиваем песочное тесто. При необходимости добавляем еще муки 2. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт – проще всего сделать на пергаменте, на котором вы будете его выпекать 3. Отправляем тесто на 30 мин в холодильник 4. Ставим разогретую до 180 С духовку и выпекаем до легкого золотистого цвета, около 15 мин. Остужаем 5. Корж разрезаем попо
Нет комментариев