Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
мягкий творог – 170 г. яйцо – 1 шт. кукурузная/миндальная мука – 50 г. рисовая мука – 70 г. кокосовый сахар – 2-3 ч. л. ванилин разрыхлитель – 1/2 ч. л.
Приготовление: 1. Смешиваем творог с яйцом, добавляем ванилин, разрыхлитель и просеиваем кукурузную муку, все перемешиваем. 2. Добавляем сахар и просеиваем рисовую муку, блендерим. Даём тесту немного постоять, разогреваем духовку до 180 градусов. 3. На противень стелим пергамент, немного смазываем маслом, чтобы печеньки не прилипли. 4. Формируем небольшие шарики, выкладываем на противень и отправляем в духовку на 20-25 минут.
С 8 месяцев в рацион ребенка, как правило, уже входит молочная каша и фрукты. Если ваш малыш познакомился с каждым ингредиентом в отдельности, пришла пора их совмещать. Попробуйте приготовить кашу с курагой и яблоком (бананом, грушей, черносливом). Ингредиенты:
1 яблоко 6 шт кураги 2 ст. ложки каши
Приготовление: Яблоки очистите от кожуры и удалите семечки, порежьте ломтиками. Положите яблоки вместе с курагой в маленькую кастрюльку с водой (чтобы только покрывала). Варите 5 минут на среднем огне. Мягкие фруктики в блендере измельчите в пюре. Приготовьте детскую кашу привычным способом. Блюдо получается вкусным с рисовой, овсяной, гречневой кашей. Соедини
• сыр твердый – 150-200 г. • мука пшеничная – 1,5 стакана • масло сливочное – 80 г. • молоко – 4 ст. л. • соль – по вкусу • цедра лимона (от одного маленького лимона)
Приготовление: 1. Натереть на мелкой терке сыр и сливочное масло, и далее тщательно перемешать. 2. Добавить соль, цедру и молоко, перемешать. 3. Добавить муку и замесить мягкое и эластичное тесто. 4. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см, нарезать на полосочки и каждую полосочку скатать пальчиками в трубочку. 5. Уложить палочки на пергаментную бумагу и выпекать 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета.
минтай – 600 г. сметана – 5 ст. л. лук зеленый – пучок чеснок – 3 зубчика соль, перец, паприка зернистая горчица – 1 ч. л. творожный сыр – 1 ст. л.
Приготовление: 1. Рыбку посолить, поперчить и добавить паприку. Обжарить на сковороде до золотой корочки. (примерно по 2 минуты с каждой стороны), убрать со сковороды. 2. Отправляем на сковородку со сливочным маслом нарезанный мелко чеснок, далее зеленый лук, обжариваем пару минут. Добавляем сметану и творожный сыр, томим минуту добавляем горчицу и воду, солим перчим по вкусу. Выкладываем рыбку в наш соус и томим 5 минут.
фарш говяжий – 450 г. яйцо – 1 шт. рис – 40 г. лук – 1 шт. томатная паста – 70 г. сметана 15% – 200 г. вода – 500 мл. специи – соль, черный перец, сухой чеснок, сладкая паприка зелень – для подачи
Приготовление: 1. Лук мелко нарезать и обжарить. Рис отварить практически до готовности, необходимо, чтобы он оставался немного твердоват, это займет минут 15. 2. Соединить все ингредиенты вместе (фарш, яйцо, рис, лук, специи), тщательно перемешать. 3. Влажными руками сформировать небольшие колобки (тефтели). Выложить в форму для запекания. 4. Для заливки соединить томатную пасту и сметану, добавить во
творог – 80 г. творог мягкий – 1 ст. л. яйцо – 1 шт. манка – 2 ст. л. тыква отварная – 100 г.
Приготовление: 1. Смешать творог, мягкий творожок, яйцо и манку. 2. Отварную тыкву размять в пюре, добавить половину творожного теста. 3. Поочередно выложить тесто в форму для палочек. Выпекать в духовке при 180°С 20 минут.
• яйцо – 1 шт. • кукурузная мука – 100 г. • овсяные отруби – 30 г. • ряженка – 50 мл. • соль – по вкусу
Начинка:
• филе форели – 100 г. • замороженный зеленый горошек – 50 г. • брокколи – 100 г. • яйцо – 1 шт. • молоко – 100 мл. • соль, перец, сухой укроп – по вкусу
Приготовление: 1. Смешать яйцо с ряженкой, добавить соль и специи по вкусу. Ввести овсяные отруби и кукурузную муку. Заместить тесто. Мокрыми руками или мокрой ложкой выложить его в силиконовую форму и сделать бортики, наколоть вилочкой дырки и поставить форму в разогретой до 180 градусов духовку на 15 минут. 2. Для начинки взбить яйцо с молоком и специями. Вынут
• курица – 1 шт. • кефир – 1 ст. • томатная паста – 1 ч. л. • горчица – 1/2 ч. л.
Приготовление: 1. Курицу разрезать на порционные кусочки, посыпать солью и специями. 2. Смешиваем кефир, томатную пасту и горчицу, заливаем курицу и оставляем на ночь. 3. В форму для запекания укладываем кусочки, поливаем оставшимся маринадом и запекаем при 180 градусах 1 час. Приятного аппетита | #от1года#обед#ужин
Нет комментариев