Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
• груши – 1-2 кг. • яблоки – 1 кг. • мед – по вкусу (для детей старше 2 лет)
Приготовление: 1. Для начала нужно обдать кипятком фрукты, а затем порезать их на дольки, убрать сердцевинки. Теперь нужно разогреть духовку до 50 градусов и поместить в него противень слегка смазанный сливочным маслом с дольками яблок и груш. Оставляем фрукты в духовке примерно на минут 40-50, чтобы они размягчились. Такой способ приготовления пюре не очень распространен, но зато польза от него максимальная, так как при запекании все полезные вещества сохраняются, в отличие от варки. 2. Когда фрукты стали достаточно мягкими, вынимаем их из духовки и
Какао-порошок - 100 гр Сливки или молоко - 50 мл Сахарная пудра - 2 ст л Сливочное масло - 50 гр По желанию можно добавить корицу, орехи, курагу и изюм
1. На маленьком огне, подогреть сливки не доводя до кипения. Растворить в них сахар и ваниль 2. Добавить сливочное масло и корицу. Получившуюся смесь вылить в какао порошок не большими порциями и тщательно вымешать 3. Слегка подогреть на паровой бане или медленном огне. По желанию добавить изюм и орехи 4. Распределить по формам и отправить остывать в холодильник #с3лет #десерт
банан – 2 шт. яйцо – 2 шт. какао – 1 ст. л. разрыхлитель – 1/2 ч. л. овсяная мука – 80 г.
Приготовление: 1. Смешиваем в блендере яйцо и банан, добавляем все остальные ингредиенты. 2. Выкладываем в форму. И отправляем в духовку на 180 градусов на 35-40 минут.
куриный фарш – 150 г. пшено – 50 г. морковь – 1 шт. картофель – 1 шт. зелень – по желанию
Приготовление: 1. Из фарша формируем фрикадельки, закидываем в кипящую воду, туда же добавляем пшено и овощи. 2. Варим супчик 20 минут, в конце добавляем зелень.
1. Куриные бёдра положите в кастрюлю вместе с луковицей, разрезанной на четвертинки. Залейте холодной водой и доведите до кипения. 2. Снимите пену и варите на умеренном огне 25–30 минут. 3. Выложите курицу на тарелку и слегка остудите. Отделите филе от кожи и костей, нарежьте кусочками. Бульон процедите. 4. Картошку нарежьте средними кусочками, лук — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке. 5. Слегка подрумяньте в скороходе с растительным маслом лук с морковью. 6. Добавьте картофель и плавленые сырки, пос
1. Смешать в миксере манную крупу, муку, дрожжи, соль, сахар и теплую воду в течении 3-4 мин 2. Добавить разрыхлитель и перемешивать ещë 30 сек 3. Вылить получившееся тесто в миску и закрыть пленкой, оставить тесто на 30 мин, чтобы оно поднялось 4. Для соуса растопить сливочное масло и смешать с медом до однородной массы 5. Разогреть сковороду и налить 1 небольшой половник теста в центр сковороды. Жарить блин с одной сторо
1. Тыкву нарезаем кубиками и отварить в небольшом количестве воды 10 мин 2. Пюрировать тыкву, добавить сахар и поставить на маленький огонь, помешивая 3. Через 30 мин добавить сок лимона 4. Продолжаем варить, в конце уваривания остается полоска на пюре, если провести ложкой. Всего уваривать около 1 часа 5. Раскладываем будущий мармелад из тыквы по формам или пластом до 1,5 см на пергамент, оставить застывать на воздухе около суток #с3лет #десерт
Нет комментариев