Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
• куриное филе – 500 г. • сыр – 70 г. • яйцо – 1 шт. • мука – 2 ст. л. • йогурт греческий/сметана – 50 г. • соль, специи, зелень – по вкусу
Приготовление: 1. Нарезаем мясо на мелкие кусочки, сыр натереть, далее смешиваем все ингредиенты. 2. Выкладываем ложкой, формируем котлетки, обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон на антипригарной сковороде под крышкой на среднем огне. 3. Шницели можно приготовить также в духовке, мультиварке, либо обжарить на сковороде на сильном огне до корочки для детей постарше. 4. Довести до готовности в духовке под фольгой 20 минут при 180 градусах.
Кефир 1 % - 0, 5 л Зелень укропа, чеснок, соль – по вкусу
1. Замороженный кефир укладываем в два, три слоя марли, делаем мешочек и завязываем. Подвешиваем над ёмкостью не меньше чем на 12 часов. Кефир будет постепенно таять. Из массы получится сыворотка и сыр 2. Режем укроп, выдавливаем чеснок, добавляем соль - перемешиваем 3. Делаем колбаску из сыра, катаем в смеси зелени, чтобы она хорошо её покрыла. Заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на пару часов 4. Готовый сливочный сыр можно подавать с тостами или свежими булочками #с1года #полдник
• творог – 600 г. • яйцо – 5 шт. • белый шоколад – 160 г.
Приготовление: 1. Шоколад растопить. Соединить творог, желтки и шоколад. Взбить. Аккуратно ввести взбитые белки. 2. Выпекать при 160°С около часа. 3. Полностью остудить в форме.
кабачок – 100 г яйцо – 1 шт. сметана – 1 ст. л. соль – по вкусу мука – 40 г
Начинка:
моцарелла – 40 г. зелень – по вкусу
Способ приготовления: 1. Кабачок трем на мелкой терке, отжимаем через марлю сок. В миску к кабачку добавляем одно яйцо, сметану, соль и хорошо все перемешиваем. Затем добавляем муку и перемешиваем еще раз. 2. Тесто выливаем на разогретую сковородку, обжариваем с одной стороны, переворачиваем и добавляем начинку. Края можно аккуратно завернуть. Подавать со сметаной. Приятного аппетита
Приготовление: 1. Размять бананы и взбить блендером до уменьшения количества комочков. 2. Добавить просеянную муку, яйца, и хорошо взбить, затем влить молоко, и снова перемешать. 3. Полученное тесто вылить на разогретую блинную сковороду, и обжаривать с двух сторон по несколько минут до золотистого цвета.
молоко – 1 л ванилин – 1 г сахар песок – 2 ст.л. соль – 1/2 ч.л. вермишель – 120 г Мед (по вкусу) – 1 ст.л. Сливочное масло - кусочек
Приготовление: 1. Поставить на средний огонь кастрюлю с молоком, добавить сахар, соль, ванилин, довести до кипения. 2. Всыпать вермишель, довести до кипения, снять пенку, варить, постоянно помешивая, до готовности вермишели. 3. Снять с плиты, накрыть крышкой, дать настояться немного. Вмешать ложку меда (по вкусу). Перед подачей положить кусочек сливочного масла, перемешать.
• яйцо – 5 шт. • цукини – 2 шт. • помидор – 1 шт. • тертый сыр – 2 ст. л.
Приготовление: 1. Помойте овощи и очистите от кожуры, натрите на крупной терке. 2. Взбейте вилкой яйца до однородной массы, добавьте тертый сыр и перемешайте. 3. Соедините массу с овощами и вылейте в смазанную оливковым маслом форму. 4. Разогрейте духовку до 180 градусов и накройте форму фольгой, выпекать в течение 20 минут, затем фольгу снимите и дайте подрумянится омлету еще минут пять. Приятного аппетита
• отварная морковь – 500 г. • манка – 3 ст. л. • белый хлеб – 100 г. • яйцо – 2 шт. • молоко – 1/2 ст. • специи, соль – по вкусу
Приготовление: 1. Измельчите вареную морковь в блендере. Добавьте манку, яйцо, соль, молотый перец и размоченный в молоке хлеб. Вымешайте массу до однородности и уберите на 10 минут в сторону. 2. Сформируйте котлеты, выложите на смазанный противень и запекайте 20 минут при 190 градусах.
Нет комментариев