Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
мука – 250 г. сахар – 1 ст. л. сливочное масло – 100 г. ледяная вода – 50 мл. соль – щепотка
Начинка:
апельсины – 2 шт. сахар – 2 ст. л. крахмал – 1 ст. л. мускатный орех, корица – по вкусу
Приготовление: 1. Муку, сахар, соль перемешать, перетереть со сливочным маслом в крошку, добавить ледяную воду понемногу и замесить тесто. Убрать в холодильник. 2. Апельсины перекручиваем блендером, добавить сахар и крахмал, перемешать и оставить на минут 5 до растворения сахара. 3. Форму смазать маслом, тесто разделить на 2 части, 1 часть тонко раскатать, выложить в форму, затем апельсиновую начинку, затем сде
Приготовление: 1. Слоеное тесто раскатать тонким слоем. 2. Груши разрезать пополам. Мягкой частью окунуть грушу в сахар и расставить на тесто. 3. Вырезать овалы с запасом и закрываем каждую половинку, как на видео. Добавляем хвостики из теста сверху для красоты. Посыпаем сахаром и корицей. 4. Отправляем в разогретую духовку на 15 минут, температура 180 градусов.
фарш свиной – 700 г. рис – 1/2 ст. лук – 1 шт. морковь – 1 шт. соль – 2-3 ч. л. перец черный – 2 ч. л. сухой чеснок – 1 ч. л. томатный соус пучок зелени сметана
Приготовление: 1. Убираем сердцевину в перце, смешиваем фарш, лук, морковь специи и отваренный рис. 2. Фаршируем перец (проталкивайте начинку как можно дальше, чтобы не было наполовину пусто). 3. Наливаем 1/3 кастрюлю воды, подсаливаем, добавляем туда томатный соус, кладём перцы так, чтоб они закрылись водой. 4. Готовим на среднем огне 40 минут. Подаём с зеленью и ложечкой сметаны.
кукурузная крупа – 100 г. вода – 300 мл. молоко – 300 мл. сливочное масло, соль, сахар – по вкусу
Приготовление: 1. Кукурузную крупу хорошо промыть. 2. Доводим воду до кипения и туда отправляем кукурузную крупу, варим на медленном огне приблизительно 5 минут, вся вода должна впитаться в крупу, далее вливаем горячее молоко, доводим до кипения и варим периодически помешивая 20 минут, крышкой можно не накрывать. 3. После в кашу добавляем сливочное масло и сахар, соль по вкусу, перемешиваем и накрываем крышкой, огонь выключаем и оставляем кашу на 15-20 минут. #от1года #завтрак
Приготовление: 1. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки. Замариновать в соли и специях. Обжарить на сковороде минут 10 со всех сторон. Затем переложить мясо в тарелку. 2. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить мелко нарезанный лук. Затем добавить к луку куриное филе, залить сливками (они должны быть комнатной температуры) и можно чуть посолить. 3. Тушить все вместе еще минут 10 на слабом/среднем огне. Готовое блюдо посыпать нарезанной зеленью, можно на ваш вкус.
Приготовление: 1. В форму выкладываем гнезда. 2. Сверху на гнезда выкладываем фарш. 3. Заливаем томатами с водой. Добавляем соль и специи. Сверху посыпать натёртым сыром. 4. Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. #от10месяцев #обед #ужин
Рис отварной - 3 ст. л. Изюм - 1 горсть Яйцо - 1 шт
Способ приготовления: Рис отварить. Изюм залить кипятком и промыть. Смешать все ингредиенты. Разложить по формам. Готовить в духовке 25 минут при 200 С. #с1года #завтрак #обед
растительное масло - 3 ст л белые молотые сухари - 100 гр яйцо - 1 шт соль - по вкусу фарш (свинина+говядина) - 500 гр печень - 200 гр лук - 2 шт сливки- 3 ст л
1. Нарезанный лук обжарить на сковороде до золотистого цвета, подсыпать панировочных сухарей дать им пропитаться маслом. Добавить сливки 2. Печень пропустить через мясорубку. Мясной и печеночный фарши объединить, добавить жаренный лук с сухарями, вбить яйцо, посолить, поперчить, перемешать 3. Смочить руки в воде и скатывать из фарша небольшие шарики величиной с крупный грецкий opex, разложить на доске, слегка приплюснуть ладонью 4. Жарить на умеренном огне по 5 мин с каждой стороны #с3лет #обед
Нет комментариев