Десерт с творогом и тыквой
#от1года #полдникИнгредиенты:Творожный слой:
• творог – 400 г.
• йогурт натуральный – 100 г.
• яйцо – 2 шт.
• мука рисовая – 4 ст. л.
• сахар – по вкусу
• ваниль – щепотка
Тыквенный слой:
• тыквенное пюре – 500 г.
• яйцо – 2 шт.
• сахар – по вкусу
• мука рисовая – 5 ст. л.
• лимонная цедра – 2 ст. л.
Приготовление:1. Тыкву запечь в духовке до мягкости. Лишнюю жидкость слить. Готовую тыкву пюрировать блендером до однородной массы, добавить яйца, сахар, муку и цедру. Перемешайте венчиком.
2. В отдельной миске приготовить творожный слой. Смешать творог, йогурт, сахар, ваниль, яйца и муку, взбить блендером до однородной консистенции. Смотреть по консистенции, если густая смесь получается, то добавить ещё йогурта.
3. В силиконовую форму (диаметром 20 см) поочередно выкладывать по 1ст.л чередуя творожный и тыквенный слой.
4. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут до готовности запеканки.
Нет комментариев