минтай – 2 шт. лук – 2 шт. соль – по возрасту сметана – 300 г. сыр – 50 г.
Приготовление:
1. Минтай нарезать на кусочки, посолить и выложить в форму для запекания. 2. Лук нарезать полукольцами, обжарить и выложить поверх рыбы. Сыр натереть на крупной тёрке, смешать со сметаной, добавить специи, измельчённый чеснок, перемешать и залить этим соусом рыбу. 3. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Курица (или мясо) — 200 г Картофель — 3 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Перловая крупа — 60 г Вода — 2 л Соль — по вкусу Зелень (по желанию)
Приготовление: 1. Перловку замочите на ночь или минимум на 30 минут. 2. В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте курицу и варите 20 минут. 3. Добавьте нарезанные картофель, морковь и лук. Варите еще 15 минут. 4. Всыпьте перловку и готовьте до мягкости крупы (около 25 минут). 5. При подаче добавьте зелень по вкусу. Этот суп сытный и полезный для детей!
Приготовление: 1. Все ингредиенты соединить и хорошо смешать с помощью блендера или миксера. 2. Разложить тесто по силиконовым , формам , предварительно смазанным маслом, чтобы не прилипли кексы, выпекать при 180 гр. 17-25 минут в зависимости от вашей духовки. #выпечка#завтрак#полдник
Куриное филе — 500 г Плавленый сыр — 200 г Вермишель — 0,5 стакана Картофель — 4 шт. Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Сливочное масло — 2 ст. л. Соль и зелень по вкусу
Приготовление: 1. В кастрюле отварите курицу в 2,5 литрах воды до готовности (примерно 30 минут). 2. Выньте курицу, нарежьте на кусочки и верните в бульон. 3. Обжарьте на сливочном масле мелко нарезанный лук и тертую морковь до золотистого цвета. 4. Добавьте нарезанный картофель в бульон, через 10 минут добавьте обжаренные овощи и вермишель. 5. Через 5 минут добавьте тертый плавленый сыр, перемешайте и варите еще 5 минут. 6. Подавайте с рубленой зеленью. Приятного
• творог – 100 г. • яйцо – 1 шт. • сыр – 100 г. • соль – 1/2 ч. л. • чеснок – 1 зубчик • тесто слоеное – 400 г.
Приготовление: 1. Смешиваем творог, яйцо, натертый на средней терке сыр, соль, чеснок. 2. Тесто раскатываем и делим на 8 частей, каждую часть ещё немного раскатать в прямоугольник. В центр прямоугольника выложить часть начинки, затем сделать надрезы по бокам, и завернуть бока внахлест друг на друга на начинку. 3. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом, по желанию можно сверху смазать молоком и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяности, примерно 25-30 минут.
• вода – 550 мл. • сахар – 200 г. • кукурузный крахмал – 120 г. • каркаде – 30 г. • лимонный сок – 50 мл. • орехи – 100 г.
Для обсыпки:
• кукурузный крахмал – 50 г. • сахарная пудра – 30 г.
Приготовление: 1. Довести до кипения 300 мл воды с каркаде, процедить, добавить сахар и лимонный сок 2. Смешать оставшуюся воду с крахмалом, хорошо перемешать и влить в горячий каркаде, довести все до кипения 3. На среднем огне постоянно помешивая проварить 20 минут, снять с огня, добавить дробление орехи, перемешать 4. Переложить в форму и оставить при комнатной температуре на 12 часов. 5. Вынуть из формы, нарезать на кубики и
• яблоко – 100 г. • морковь – 50 г. • овсяные хлопья – 40 г. • яйцо – 1 шт. • рисовая мука – 2 ч. л. • разрыхлитель – 1/3 ч. л. • корица – щепотка
Πpигoтoвлeниe: 1. Яблoкo, мopкoвь и хлoпья измeльчить в блeндepe, coeдинить co вceми ингpeдиeнтaми и oтпpaвить в микpoвoлнoвку нa 5 минут. 2. Укpacить мягким твopoжкoм и opeшкaми.
• фарш из индейки – 1 кг. • яйцо – 2 шт. • батон – 1/2 шт. • сметана – 1 ст. л. • молоко – 120 мл. • соль, перец – по вкусу • сыр – 250 г. (50 – в начинку, 200 - на обсыпку) • масло сливочное – 50 г. • помидор – 2 шт.
Приготовление: 1. Булку надо замочить в молоке, также пропустить через мясорубку, смешать с фаршем, добавить яйца, сметану (1 ст. л.), соль, перец. 2. Сыр и масло для начинки порезать брусочками. Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр – масло. Края защипнуть. 3. Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквальн
• капуста – 300 г. • яйцо – 2 шт. • укроп – 1 пучок • мука – 3-4 ст. л. • соль, перец – по вкусу • растительное масло – 1 ст. л.
Приготовление: 1. Капусту тонко нашинкуйте или измельчите на крупной терке. Укроп мелко нарежьте и смешайте с капустой. 2. Добавьте яйца, 1 ст. ложку растительного масла, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. 3. Подсыпайте муку по одной ложке, пока тесто не станет густым. 4. На сковороде разогрейте масло, ложкой выложите тесто на сковороду. 5. Обжарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки, а затем доведите до готовности под крышкой на малом огне. Приятного аппетита!
Нет комментариев