Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
• изюм – 40 г. • творог 5% – 200 г. • йогурт – 100 г. • лаваш – 100 г. • яйцо – 2 шт. • сахар – по вкусу
Приготовление: 1. Делаем заливку из 1 яйца, сахара по вкусу и йогурта. 2. Делаем начинку из творога, 1 яйца, изюма (предварительно замачиваем в кипятке) и сахара. 3. Намазываем начинку на лаваш, скручиваем в рулет, разрезаем как роллы, выкладываем в форму и заливаем. Выпекаем до румяной корочки на 180°С около 25 минут. #Детскоеменю
тесто – 400 г. абрикосовый джем – по вкусу палочки для мороженого – 7 шт. шоколад – 100 г. шоколадные капли, кондитерская посыпка – по вкусу
Приготовление: 1. Раскатайте тесто, с помощью стакана вырежьте круги диаметром примерно 8 см. 2. Нанесите джем на половину кружочков (не затрагивая края). 3. Накройте оставшимися кружочками и плотно прижмите края вилкой. Хорошо прижмите деревянную палочку. 4. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекаем при температуре 170 градусов около 15 минут. 5. Украсьте остывшие пирожные растопленным шоколадом и посыпкой по вашему желанию.
• куриная грудка – 2 шт. • укроп – 30 г. • мука и крахмал – по 2 ст. л. • сметана – 3 ст. л. • яйцо – 1 шт. • соль, специи – по вкусу
Приготовление: 1. Куриную грудку нарезать мелким кубиком, укроп тоже мелко порезать. 2. Смешать все ингредиенты добавить специи по вкусу ,оставить на полчаса. 3. Влажными руками сформируйте котлеты и жарить на разогретой с растительным маслом сковороде по 5-7 минут с каждой стороны до готовности. #Детскоеменю
• бананы – 3 шт. • клубника – 200 г. • творог – 200 г. • сметана – 200 г. • сахар – по вкусу
Приготовление: 1. Крупно нарезать клубнику и бананы, далее выложить в блендер и измельчить по желанию. 2. Отдельно взбить творог со сметаной и сахаром. 3. Обе массы смешать. #Детскоеменю
• манка – 1 ст. • кефир – 1 ст. • сахар – 1/2 ст. • сливочное масло – 80 г. • изюм – 75 г. • яйцо – 1 шт. • сода гашенная – 1/2 ч. л. • соль – щепотка
Приготовление: 1. Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки. 2. Яйцо слегка взбить миксером с солью, сахаром, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать. 3. Дать смеси "набухнуть" минут 15-20 пока греется духовка. 4. Духовку включить на 200 градусов, форму смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой. 5. Смесь постояла и стала густой. Перекладываем в форму, верх разровнять. 6. Выпекать минут 45-50 пока пиро
Приготовление: 1. Рис отварить или приготовить в мультиварке до полуготовности (в мультиварке 20-25 минут). 2. Сухофрукты помыть и порезать. Орехи измельчить. 3. К рису добавить сухофрукты, орехи и доварить до готовности (в мультиварке поставить ещё на 20 минут). Дать настояться.
• яблоко – 1 шт. • куриная грудка – 2 шт. • лук – 1 шт. • петрушка – пара веточек • панировочные сухари – 50 г. • мука для обвалки • соль, специи – по вкусу
Приготовление: 1. Руками отожмите из тертого яблока лишний сок. Смешайте его с нарезанной курицей, луком, солью, специями, сухарями и грубо смелите в кухонном комбайне в течение нескольких секунд. 2. Скатайте вручную примерно 20 небольших шариков, обваляйте их в муке и жарьте на масле около 5 минут, чтобы они как следует прожарились и стали золотистыми. 3. После обжарки поставьте тефтельки готовиться на пару на 3-5 минут. Приятного аппетита
Нет комментариев