Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
• бананы – 3 шт. • клубника – 200 г. • творог – 200 г. • сметана – 200 г. • сахар – по вкусу
Приготовление: 1. Крупно нарезать клубнику и бананы, далее выложить в блендер и измельчить по желанию. 2. Отдельно взбить творог со сметаной и сахаром. 3. Обе массы смешать. #Детскоеменю
• манка – 1 ст. • кефир – 1 ст. • сахар – 1/2 ст. • сливочное масло – 80 г. • изюм – 75 г. • яйцо – 1 шт. • сода гашенная – 1/2 ч. л. • соль – щепотка
Приготовление: 1. Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки. 2. Яйцо слегка взбить миксером с солью, сахаром, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать. 3. Дать смеси "набухнуть" минут 15-20 пока греется духовка. 4. Духовку включить на 200 градусов, форму смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой. 5. Смесь постояла и стала густой. Перекладываем в форму, верх разровнять. 6. Выпекать минут 45-50 пока пиро
Приготовление: 1. Рис отварить или приготовить в мультиварке до полуготовности (в мультиварке 20-25 минут). 2. Сухофрукты помыть и порезать. Орехи измельчить. 3. К рису добавить сухофрукты, орехи и доварить до готовности (в мультиварке поставить ещё на 20 минут). Дать настояться.
• яблоко – 1 шт. • куриная грудка – 2 шт. • лук – 1 шт. • петрушка – пара веточек • панировочные сухари – 50 г. • мука для обвалки • соль, специи – по вкусу
Приготовление: 1. Руками отожмите из тертого яблока лишний сок. Смешайте его с нарезанной курицей, луком, солью, специями, сухарями и грубо смелите в кухонном комбайне в течение нескольких секунд. 2. Скатайте вручную примерно 20 небольших шариков, обваляйте их в муке и жарьте на масле около 5 минут, чтобы они как следует прожарились и стали золотистыми. 3. После обжарки поставьте тефтельки готовиться на пару на 3-5 минут. Приятного аппетита
минтай – 2 шт. лук – 2 шт. соль – по возрасту сметана – 300 г. сыр – 50 г.
Приготовление: 1. Минтай нарезать на кусочки, посолить и выложить в форму для запекания. 2. Лук нарезать полукольцами, обжарить и выложить поверх рыбы. Сыр натереть на крупной тёрке, смешать со сметаной, добавить специи, измельчённый чеснок, перемешать и залить этим соусом рыбу. 3. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Приготовление: 1. Помыть овощи, затем очистить от кожицы и натереть на крупной терке, дать постоять и слить жидкость. 2. Взболтать вилкой яйца, добавить натертый сыр и перемешать. 3. Соединить яично-сырную смесь с натертыми овощами, вылить в смазанную маслом форму и накрыть фольгой. 4. Запекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, около 15 минут, затем снять фольгу и запекать еще около 5-10 минут до образования корочки. Приятного аппетита
• баклажан – 2 шт. • помидор – 3 шт. • сыр – 150 г. • куриное филе – 500 г. • сметана – 350 г. • зелень, чеснок, соль – по вкусу
Приготовление: 1. Мясо нарезаем и отбиваем, солим и перчим. 2. Баклажаны нарезаем вдоль, солим и подсушиваем на сковороде без масла. 3. Сметану смешиваем с чесноком и зеленью. 4. Выкладываем в форму ингредиенты слоями, пока не кончатся продукты. Убираем на час в духовку при 180 градусах.
Комментарии 6