• мука – 2 ст. л. • молоко – 1 ст. • сливочное масло – 50 г. • соль, перец – по вкусу • сыр – 200 г.
Приготовление:
1. Разогреем растительное масло, добавим в него муку, обжарим до золотистого цвета, медленно вольем стакан молока, размешивая, доводим до кипения, добавим натертый сыр, помешивая. 2. Добавим приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешаем. 3. Подавать горячим, залив макароны или можно потушить макароны в соусе пару минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
• морковь – 2 шт. • картофель – 1 шт. • мука – 2 ст. л. • яйцо – 2 шт. • сыр – горсть
Приготовление: 1. Разомните морковь и картофель, добавьте яйца, муку и сыр и хорошо перемешайте. 2. Обжаривайте на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны до готовности.
Приготовление: 1. Для начала необходимо взять 3 банана, очистить от кожуры, превратить в пюре в блендере. Затем в блендер добавить творог, снова перемешать. 2. Далее в получившуюся однородную массу добавить сахар, соль, муку — взбиваем. Затем добавляем яйца, сметану. Снова взбиваем. 3. Получившуюся массу вылить в форму. Поставить в духовку. Запекать при температуре 150°С 1 час 10 минут. Даем остыть. Помещаем запеканку в холодильник на ночь. 4. Нарезать два банана на тонкие кружочки. Украсить запеканку. 5. Сверх
• помидор – 1 шт. • лук – 1 шт. • болгарский перец – 1 шт. • растительное масло – 1 ст. л. • паприка – 1 ч. л. • соль, специи – по вкусу • яйцо – 4 шт. • петрушка, зелень – по вкусу
Приготовление: 1. Мелко нарежьте помидор, лук и болгарский перец. 2. В сковороде разогрейте масло. Обжаривайте лук несколько минут. 3. Выложите болгарский перец и готовьте, помешивая, ещё несколько минут. Овощ должен начать смягчаться. 4. Добавьте помидор и все специи. Перемешайте и тушите на слабом огне, пока масса не загустеет. 5. Вбейте яйца и сразу же перемешайте, чтобы они схватились. 6. При подаче посыпьте блюдо рубленой петрушкой. Приятного аппети
• кабачок – 2 шт. • лук – 1 шт. • моцарелла • яйцо – 3 шт. • творожный сыр – 2 ст. л. • соль, специи
Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 180°С. 2. Помойте и нарежьте кабачки и лук. 3. Взбейте творожный сыр с яйцами, добавьте соль и специи. 4. Сложите в форму для запекания кабачки-лук-сыр-кабачки-лук-сыр. Полейте сверху яичной смесью. Сверху посыпьте ещё сыром. 5. Запекайте 1 час.
• кефир – 1 ст. • сахар – 1 ст. • мука – 2 ст. • яйцо – 2 шт. • масло рафинированное – 50 мл. • разрыхлитель – 1 ч. л. • яблоки – 3 шт.
Приготовление: 1. Соедините яйца с сахаром, миксером взбейте массу до увеличения ее в объеме в три раза минимум. 3. Влейте кефир и растительное масло. Перемешайте. 4. Добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте хорошо тесто миксером на малых оборотах, чтобы не было комочков. 5. Форму для выпечки смажьте растительным маслом или застелите пергаментом. Перелейте тесто, лопаткой разровняйте. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, порежьте на дольки и "воткните" их в тесто. Отправьте пирог в горячую
Приготовление: 1. Все сухие ингредиенты смешайте в одной миске: сухое желе, желатин, сахар и лимонную кислоту. Вместо нее можно использовать ложку лимонного сока. 2. В кастрюльке разогрейте воду, доведите ее до кипения и пересыпьте туда сухие компоненты. Чтобы они сразу все не сбились в один комок, по мере добавления размешивайте массу венчиком. 3. Проварите всё минуты 3-4, затем перелейте в удобную емкость для застывания. Когда мармеладная масса остынет, отправьте ее в холодильник. 4. Через несколько часов домашний жевательный мармелад будет гото
• рисовая мука – 6 ст. л. • молоко – 6 ст. л. • какао – 1 ст. л. • яйцо – 1 шт. • разрыхлитель – 1/2 ч. л. • сливочное масло – 1 ч. л. • сахар – по вкусу • банан – 1 шт.
Приготовление: 1. Смешиваем все сухие ингредиенты, затем добавляем яйцо, молоко и масло. Все перемешиваем. Тесто должно получится густое. 2. Выкладываем в контейнер/кружку, ставим в микроволновку на полную мощность на 3-5 минут. 3. Готово тесто нарезаем на квадратики и остужаем. Банан нарезаем. Квадратики теста и колечки банана измельчаем блендером до однородной консистенции. Если у вас большой банан, то лучше использовать половинку. 4. Форм
• брокколи – 250 г. • яйцо – 2 шт. • соль – 1 ч. л. • приправы – 1 ч. л. • томатный соус, сыр, помидоры – по вкусу
Приготовление: 1. Мелко нарежьте сырую брокколи с помощью кухонного комбайна или блендера. 2. Затем добавьте яйца и специи и выложите смесь в сковороду с небольшим количеством масла. Выпекать на среднем уровне около 5-8 минут под закрытой крышкой. 3. Намажьте соусом и украсьте по вашему выбору. Снова накройте крышкой, пока сыр не расплавится.
• куриное филе – 500 г. • сыр – 70 г. • яйцо – 1 шт. • мука – 2 ст. л. • йогурт греческий/сметана – 50 г. • соль, специи, зелень – по вкусу
Приготовление: 1. Нарезаем мясо на мелкие кусочки, сыр натереть, далее смешиваем все ингредиенты. 2. Выкладываем ложкой, формируем котлетки, обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон на антипригарной сковороде под крышкой на среднем огне. 3. Шницели можно приготовить также в духовке, мультиварке, либо обжарить на сковороде на сильном огне до корочки для детей постарше. 4. Довести до готовности в духовке под фольгой 20 минут при 180 градусах.
Нет комментариев