• банан – 1 шт. • мука цельнозерновая – 150 г. • яйцо – 1 шт. • сливочное масло – 40 г. • творог – 180 г. • сахар – по вкусу • орехи – 50 г. • разрыхлитель – 7-8 г. • какао – 35 г.
Приготовление: ⠀⠀⠀ 1. Банан размять вилкой. Добавить творог и перемешать до однородной консистенции. Масло растопить. Смешать яйцо, сахар и масло. 2. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Орехи измельчить. 3. Смешиваем бананово-творожную смесь, муку, орехи, какао и добавить яичную смесь. Выложить массу в форму для запекания. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой или шпажкой. 4. Готовый кекс можно украсить растопленным шоколадом и измельчёнными орехами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
спелые бананы – 2 шт. разрыхлитель – 2 ч. л. яйцо – 1 шт. ванильный экстракт – 1 ч. л. соль – 1/2 ч. л. растопленное сливочное масло – 2/3 ст. мука – 1,25 ст. шоколадные капли, орешки – по вкусу
Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. 2. Добавьте все ингредиенты в большую миску и хорошо перемешайте. 3. Выложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки и сверху выложите начинку по вашему выбору. 4. Выпекать 15-20 минут до полной готовности.
• сливки (20% жирности) – 200 мл. • кокосовая стружка – 200 г. • молочный шоколад – 300 г. • сахар – 80 г. • сливочное масло – 50 г.
Приготовление: 1. На медленном огне растапливаем сливочное масло, сахар и сливки и снимаем с огня. Добавляем кокосовую стружку и тщательно мешаем. Придаем начинке форму и убираем в морозилку на 1 час. 2. Далее придаем баунти форму, разрезая на необходимые кусочки. 3. Теперь займемся глазурью. Для этого на водяной бане растапливаем шоколад. Для того чтобы он был не очень густой — добавим немного растительного масла. 4. Далее достаем из морозилки один батончик, накалываем зубочисткой, и окунаем в шоколад. Выкладываем н
• морковь – 3 шт. • яблоки – 3 шт. • яйцо – 3 шт. • молоко – 1 ст. • манная крупа – 100 г. • масло сливочное – 20 г. • сахар – 3 ч. л. • изюм, ванилин, соль – по вкусу • панировочные сухари – для обвалки
Приготовление: 1. Морковь и яблоки натереть на тёрке. 2. Добавить молоко, сливочное масло, сахар и соль. 3. Поставить на огонь, тушить на слабом огне до мягкости. 4. Добавить изюм, ванилин, манку и перемешать. Тушить 5 минут. 5. Желтки вбить в массу, тщательно размешать, затем слепить котлеты. 6. Обвалять в сухарях и обжарить на антипригарной сковороде с двух сторон.
• морковь – 1/2 шт. • лук – 1/2 шт. • картофель – 1 шт. • сырой рис – 2 ст. л. • фарш – 150 г. • соль, специи
Приготовление: 1. Обжарьте лук и морковь. 2. Выложите в сотейник картошку и сформированные фрикадельки, залейте водой, оставьте вариться на 15 минут. 3. Затем добавьте рис и специи и оставьте вариться ещё на 15 минут. #Детскоеменю
• мука – 400 г. • разрыхлитель – 10 г. • ванильный сахар – 2 г. • сливочное масло – 200 г. • яйцо – 2 шт. • сахар – 100 г. • холодное молоко – 2 ст. л. • джем – 200 г.
Приготовление: 1. В муку добавить разрыхлитель и ванильный сахар, перемешать. 2. Натираем ледяное сливочное масло, добавляем сахар, яйца и молоко , замешиваем тесто. Оставляем тесто на пол часа. 3. Разделяем тесто на две неравные части. Формируем пирог, смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
мука – 375 г сахар – 150 г (будет сладко, можно меньше) холодное сливочное масло – 225 г желток – 1 шт сушёная клюква – 75 г холодная вода – по необходимости цедра апельсина – от 1 шт соль – 1 щепотка
Приготовление: 1. Пробиваем до состояния крошки муку, сахар и нарезанное кубиками сливочное масло. 2. Клюкву перебиваем в блендере с 2 ст.л сахара. 3. Соединяем муку, клюкву и цедру апельсина. Добавляем желток и замешиваем тесто. Если нужно, добавляем немного воды, чтобы кусочки теста собрались воедино. 4. Делим тесто на две части, из каждой формируем плотную колбаску и заворачиваем в пищевую плёнку. 5. Кладём в морозилку на 20
Приготовление: 1. Измельчите овсяные хлопья в муку с помощью блендера. 2. В отдельной миске разомните бананы вилкой до состояния пюре. 3. Взбейте яйцо и добавьте к банановому пюре, затем влейте молоко и перемешайте. 4. Смешайте получившуюся массу с овсяной мукой до однородности. 5. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и выпекайте оладьи на среднем огне без масла по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавайте оладьи с йогуртом или свежими ягодами.
Нет комментариев