• яблоко – 1 шт. • куриная грудка – 2 шт. • лук – 1 шт. • петрушка – пара веточек • панировочные сухари – 50 г. • мука для обвалки • соль, специи – по вкусу
Приготовление:
1. Руками отожмите из тертого яблока лишний сок. Смешайте его с нарезанной курицей, луком, солью, специями, сухарями и грубо смелите в кухонном комбайне в течение нескольких секунд. 2. Скатайте вручную примерно 20 небольших шариков, обваляйте их в муке и жарьте на масле около 5 минут, чтобы они как следует прожарились и стали золотистыми. 3. После обжарки поставьте тефтельки готовиться на пару на 3-5 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
• Овсяные хлопья - 1 стакан • Мука - 1/2 стакана • Сливочное масло - 4 ст л • Сыр твёрдый - 50 гр • Молоко - 3-4 ст л • Соль - по вкусу
1. Смешать овсяные хлопья, муку и соль 2. Добавить нарезанное кубиками размягченное сливочное масло и молоко. Добавить натертый на терке сыр 3. Руками вымесить тесто 4. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник толщиной 4 мм, затем нарезать на полоски шириной 1 см. 5. Противень застелить пергаментной бумагой и при необходимости смазать растительным маслом. Разложить палочки на противне и выпекать в нагретой до 190 С духовке 10-12 минут #с1года #полдник
• яблоко – 1 шт. • куриная грудка – 2 шт. • лук – 1 шт. • петрушка – пара веточек • панировочные сухари – 50 г. • мука для обвалки • соль, специи – по вкусу
Приготовление: 1. Руками отожмите из тертого яблока лишний сок. Смешайте его с нарезанной курицей, луком, солью, специями, сухарями и грубо смелите в кухонном комбайне в течение нескольких секунд. 2. Скатайте вручную примерно 20 небольших шариков, обваляйте их в муке и жарьте на масле около 5 минут, чтобы они как следует прожарились и стали золотистыми. 3. После обжарки поставьте тефтельки готовиться на пару на 3-5 минут. Приятного аппетита
• кефир – ½ л. • манная крупа – 2 стакана • топленое масло – 100 г. • сахар – 1 стакан • сода – ½ ч. л. • какао – 2 ст. л.
Приготовление: 1. Соединить кефир с содой, далее перемешать, а затем добавить растопленное масло, сахар и манную крупу и какао, далее тщательно перемешать и оставить на 30 минут. 2. Вылить тесто в заранее смазанную растительным маслом форму, а далее разровнять. 3. Выпекать манник около 35 минут при 180 градусах. Приятного аппетита
холодное сливочное масло – 100 г. сахарная пудра – 70 г. яйцо – 1 шт. мука – 230 г.
Начинка:
творог – 400 г. яйцо – 2 шт. сахарная пудра – по вкусу цедра лимона – щепотка ягоды – 300 г. сахар – 60 г. крахмал кукурузный – 15 г.
Приготовление: 1. Ягоду в сотейнике нагреть чтобы она пустила сок (30-40 градусов), ввести дождиком сахар с крахмалом (обязательно перемешиваем). Доводим до кипения и увариваем еще 10-30 секунд до загустения. Остужаем. 2. Пудру и муку смешиваем, холодное масло режем на мелкие кубики и вводим его в сухие ингредиенты, перетираем в крошку. Далее вводим яйцо, долго не мешаем. 2/
овсяные хлопья – 100 г. банан – 1/2 шт. молоко – 100 г. семена чиа (по желанию) – 1 ст. л. яйцо – 2 шт.
Приготовление: 1. Овсянку высыпаем в горшочек, кладем половину банана и заливаем молоком. Добавляем ст. ложку семян чиа и 2 яйца. Перемешиваем. Сверху выкладываем кружочки банана. 2. Убираем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. #от1года #завтрак
• отварная морковь – 500 г. • манка – 3 ст. л. • белый хлеб – 100 г. • яйцо – 2 шт. • молоко – 1/2 ст. • специи, соль – по вкусу
Приготовление: 1. Измельчите вареную морковь в блендере. Добавьте манку, яйцо, соль, молотый перец и размоченный в молоке хлеб. Вымешайте массу до однородности и уберите на 10 минут в сторону. 2. Сформируйте котлеты, выложите на смазанный противень и запекайте 20 минут при 190 градусах.
• яйцо – 2 шт. • манка – 1/2 ст. • сахар – 3 ст. л. • клюква (любые замороженные ягоды) – 3 ст. л.
Приготовление: 1. Клюкву тщательно промыть, обсушить и протереть через сито. Сок отставить. Клюквенные выжимки залить 2 стаканами холодной воды, поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить сахар и варить 5 мин. Процедить отвар в чистую кастрюлю. 2. Всыпать в клюквенный отвар манную крупу и, постоянно помешивая, довести до готовности. 3. Белки взбить в пышную пену. В кашу влить клюквенный сок и хорошо взбить миксером. Ввести взбитые белки, перемешать и разложить по формочкам. 4. Поставить в холодильник на 1 час.
Нет комментариев