1. Яблоко и грушу тщательно моем. Удаляем из них сердцевину. Режем мелкими кусочками. 2. Складываем в кастрюлю, доливаем пол литра воды. 3. Закрываем кастрюлю крышкой. Ставим на небольшой огонь, и ждем, когда вода закипит. 4. Как только вода закипит, сразу отставляем кастрюлю с огня, не снимая крышки. Оставляем в таком виде компот настаиваться до остывания, где-то 1 час.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Простой рецепт печенья из творога! Очень Вкусно! Ингредиенты:
творог 5-9% 360 г яйцо 2 шт сахар 100 г ванилин и соль по щепотке растительное масло 125 мл мука 350 г +- разрыхлитель 1 ч.л глазурь для украшения по желанию (я купила в магазине готовую)
груша – 1 шт. овсянка – 30 г. молоко+вода – 100 мл. масло сливочное – 2 г.
Приготовление: 1. В кастрюлю наливаем молоко+вода, грушу мелко нарезаем на квадратики и кладем в кастрюлю, варим минут 3-5, как закипит насыпаем овсяную крупу и варим еще 5-7 минут, до готовности. 2. В конце добавляем кусочек масла, остужаем, украшаем кокосовой стружкой+семена чиа.
• капуста – 300 г. • яйцо – 2 шт. • укроп – 1 пучок • мука – 3-4 ст. л. • соль, перец – по вкусу • растительное масло – 1 ст. л.
Приготовление: 1. Капусту тонко нашинкуйте или измельчите на крупной терке. Укроп мелко нарежьте и смешайте с капустой. 2. Добавьте яйца, 1 ст. ложку растительного масла, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. 3. Подсыпайте муку по одной ложке, пока тесто не станет густым. 4. На сковороде разогрейте масло, ложкой выложите тесто на сковороду. 5. Обжарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки, а затем доведите до готовности под крышкой на малом огне. Приятного аппетита!
• картофельные пюре – 250 г. • молоко – 150 г. • отвар от картофеля – 100 г. • сливочное масло – 50 г. • соль – 1/2 ч. л. • сахар – 1 ст. л. • сухие дрожжи – 7 г. • мука – 600-700 г.
Приготовление: 1. Отварите картофельное пюре и замесите тесто, как показано на видео. 2. Слепите пирожки с любой сытной начинкой, обжарьте в масле или выпекайте в духовке.
• филе минтая – 2 шт. • лук – 2 шт. • специи – по вкусу • сметана – 300 г. • чеснок – 3 зубчика • сыр – 50 г.
Приготовление: 1. Минтай нарезать на кусочки, посолить и выложить в форму для запекания. 2. Лук нарезать полукольцами, обжарить и выложить поверх рыбы. Сыр натереть на крупной тёрке, смешать со сметаной, добавить специи, измельчённый чеснок, перемешать и залить этим соусом рыбу. 3. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Рецепты для Детей | #от1года#обед#ужин
• творог – 400 г. • яйцо – 2 шт. • мука – 6 ст. л. • сахар – 2 ст. л. • варенье – 2 ст. л.
Приготовление: 1. Смешать все ингредиенты. Скатать руками шарик, расплющить, положить внутрь начинку из варенья. 2. И снова закатать в шарик. Обжарить на сухой антипригарной сковороде.
• вермишель – 4 ст. л. • яйцо – 1 шт. • сметана – 2 ст. л.
Приготовление: 1. Отварить вермишель минуты две-три, добавить яйцо и сметану, тщательно перемешать, разлить по формочкам. 2. Убрать в духовку на 25 минут при 180 градусов, можно готовить так же на пару.
Нет комментариев