Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
• яблоко – 1 шт. • манка – 1 ч. л. • сахар – по вкусу • сливочное масло – 1 ч. л. • панировочные сухари – 1 ст. л. • сметана – 1 ст. л. • яйцо – 1 шт.
Приготовление: 1. Яблоко помыть, почистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. 2. Манку просеять, добавить к яблоку вместе с яйцом. 3. Затем добавить сахар и сметану. Все перемешать как следует. 4. Формочку для кекса смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить в формочки массу для пудинга. 5. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
• творог – 400 г. • сливочное масло или маргарин – 200 г. • сахар – 1 стакан • яйца куриные – 3 шт. • крахмал – 100 г. или 5 ст. л. • разрыхлитель – 1 ст. л. • мука – 150 г. • цедра с половины лимона
Приготовление: 1. Маргарин или сливочное масло смешать с сахаром. 2. Затем добавить творог и хорошо перемешать. 3. По одному вбить яйца. 4. Цедру с половины лимона натереть на мелкой терке и добавить в тесто. 5. Добавить крахмал и разрыхлитель. 6. Небольшими порциями всыпать муку, не прекращая перемешивать. Должно получиться очень эластичное тесто, консистенцией очень густой сметаны. 7. Тесто выложить в форму для кексов. Поставить в предварит
• тыква – 1,5 кг. • яйцо – 3 шт. • соль, сахар – по вкусу • мука – 4 ст. л. • кукурузный крахмал – 4 ст. л. • разрыхлитель – 1 ч. л. • творог – 250 г.
Приготовление: 1. Тыкву порезать, почистить и отправить в духовку запекать. 2. Пюрировать блендером, добавить яйцо, немного соли, сахар по желанию 2 столовые ложки муки и 2 столовые ложки кукурузного крахмала, разрыхлитель (0,5 ч. л.). 2. Отдельно смешать творог, 2 яйца, немного соли, сахар по желанию, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки крахмала и разрыхлитель. Все перемешать блендером. В идеале обе массы должны быть близки по консистенции. 3. В форму для за
Приготовление: 1. Смешать молоко и масло и поставить в холодильник на 15 мин 2. Затем взбить блендером на больших оборотах несколько секунд. Майонез получается достаточно густой 3. Посолить, добавить измельченный укроп и лимонный сок. Взбить еще раз #с2лет #обед#ужин
• творог зерновой – 600 г. • молоко – 500 мл. • масло сливочное – 20 г. • соль – 1 ч. л. • сода – 1/2 ч. л.
Приготовление: 1. Выкладываем в кастрюльку творог и молоко, нагреваем на среднем огне 5-7 минут до отделения сыворотки (жёлтая жидкость). 2. Процеживаем творог (сито, марля) и из кастрюли сливаем сыворотку. 3. Далее на малом огне нагреваем массу из творога и сразу добавляем соль, соду и все перемешиваем. Масса начнёт слегка увеличиваться, далее добавляем масло и активно перемешиваем до загустения. 4. Если кастрюля не а/п, то будет прилипать. В итоге будет похожа на единую липкую смесь. Выкладываем в любую форму, остужаем и уб
Приготовление: 1. Яблоко и грушу тщательно моем. Удаляем из них сердцевину. Режем мелкими кусочками. 2. Складываем в кастрюлю, доливаем пол литра воды. 3. Закрываем кастрюлю крышкой. Ставим на небольшой огонь, и ждем, когда вода закипит. 4. Как только вода закипит, сразу отставляем кастрюлю с огня, не снимая крышки. Оставляем в таком виде компот настаиваться до остывания, где-то 1 час. Приятного аппетита
Приготовление: 1. Охлаждённые сливки взбить до устойчивых пиков. 2. Добавить сгущёнку и перемешать миксером на самой низкой скорости до равномерного соединения со сливками. 3. В форму выложить печенье 10 шт. рисунком вниз. Вылить сливки со сгущёнкой на печенье. Сверху выложить оставшееся печенье, рисунком вверх. 4. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в морозильник на 10-12 часов. Перед подачей разрезать порционно. #дети#от2лет#детскоеменю
500 творога жирностью 9% 4 яйца 80 г натурального йогурта 150 г сахара 5 ст. л. кукурузного крахмала 4 ст. л. какао 1 ч. л. ванильного сахара сахарная пудра сливочное масло для смазывания формы
Приготовление: Для приготовления творожной запеканки «Зебра» сначала разогрейте духовку до 170°C. Форму диаметром 20–22 см смажьте сливочным маслом. Соедините яйца с обычным и ванильным сахаром и взбейте миксером в пышную пену. Добавьте творог и крахмал и перемешайте. Отложите половину теста. В оставшуюся часть теста добавьте йогурт и какао, взбейте миксером. Выложите в центр формы 3 ст. л. светлого теста. На него положите 3 ст. л. теста с какао. Продолж
1. Большой кусок мяса разрежьте на 2-3 части. Переложите мясо в кастрюлю и залейте водой 2. Горох для супа подходит сухой желтый. Залейте его водой, чтобы горох был полностью покрыт, на ночь. Слейте воду, промойте. Когда мясной бульон закипит, снимите пену. Отправьте в бульон горох. Доведите до закипания. Уменьшите огонь до среднего и варите 30-40 минут. Пену снимайте ложкой 3. Порезанный лук обжарьте до прозрачности, добавьте натертую морковь и тушите 10 мин, добавьте зажарку в суп вместе с нарезанным кубиками картофелем, посолите 4. Вари
Комментарии 4