500 творога жирностью 9% 4 яйца 80 г натурального йогурта 150 г сахара 5 ст. л. кукурузного крахмала 4 ст. л. какао 1 ч. л. ванильного сахара сахарная пудра сливочное масло для смазывания формы
Приготовление:
Для приготовления творожной запеканки «Зебра» сначала разогрейте духовку до 170°C. Форму диаметром 20–22 см смажьте сливочным маслом.
Соедините яйца с обычным и ванильным сахаром и взбейте миксером в пышную пену. Добавьте творог и крахмал и перемешайте. Отложите половину теста. В оставшуюся часть теста добавьте йогурт и какао, взбейте миксером.
Выложите в центр формы 3 ст. л. светлого теста. На него положите 3 ст. л. теста с какао. Продолжайте формировать запеканку, чередуя слои, пока не закончатся оба вида теста. Аккуратно перенесите форму в духовку и выпекайте 45–50 мин. Полностью остудите запеканку в форме, за это время она должна уплотниться. Переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
• картофельные пюре – 250 г. • молоко – 150 г. • отвар от картофеля – 100 г. • сливочное масло – 50 г. • соль – 1/2 ч. л. • сахар – 1 ст. л. • сухие дрожжи – 7 г. • мука – 600-700 г.
Приготовление: 1. Отварите картофельное пюре и замесите тесто, как показано на видео. 2. Слепите пирожки с любой сытной начинкой, обжарьте в масле или выпекайте в духовке.
• филе минтая – 2 шт. • лук – 2 шт. • специи – по вкусу • сметана – 300 г. • чеснок – 3 зубчика • сыр – 50 г.
Приготовление: 1. Минтай нарезать на кусочки, посолить и выложить в форму для запекания. 2. Лук нарезать полукольцами, обжарить и выложить поверх рыбы. Сыр натереть на крупной тёрке, смешать со сметаной, добавить специи, измельчённый чеснок, перемешать и залить этим соусом рыбу. 3. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Рецепты для Детей | #от1года#обед#ужин
• творог – 400 г. • яйцо – 2 шт. • мука – 6 ст. л. • сахар – 2 ст. л. • варенье – 2 ст. л.
Приготовление: 1. Смешать все ингредиенты. Скатать руками шарик, расплющить, положить внутрь начинку из варенья. 2. И снова закатать в шарик. Обжарить на сухой антипригарной сковороде.
• вермишель – 4 ст. л. • яйцо – 1 шт. • сметана – 2 ст. л.
Приготовление: 1. Отварить вермишель минуты две-три, добавить яйцо и сметану, тщательно перемешать, разлить по формочкам. 2. Убрать в духовку на 25 минут при 180 градусов, можно готовить так же на пару.
картофель – 2 шт. яйцо – 1 шт. сыр – 50 г. натуральный йогурт – 2 ст. л. мука – 4 ст. л. соль, перец
Приготовление: 1. Картофель натереть и немного отжать, добавить яйцо. 2. Сыр натереть, добавить к натертому картофелю,затем йогурт и муку, посолить и поперчить, перемешать до однородности. 3. Выпекать в вафельнице до готовности.
миндаль – 90 г. курага – 100 г. изюм – 50 г. какао – 30 г. банан – 110 г. яйцо – 1 шт.
Приготовление: 1. Миндаль и курагу порубить. Банан размять в пюре. Смешать все ингредиенты. 2. Выложить в формы, у меня 2 квадратные (сор сторонами 10 и 5 см). В духовку при 180 градусах на 20 минут.
Нет комментариев