• морковь – 1 шт. • сыр – 200 г. • соль, перец – по вкусу • яйцо – 2 шт. • начинка – по вкусу
Приготовление:
1. Натереть морковь и сыр на крупной тёрке. Смешать, добавить яйцо, соль, перец и тщательно вымесить тесто. 2. На среднем огне обжарить лепешки до готовности. 3. Сверху лепешки выложить начинку по вкусу, сложить пополам.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Приготовление: 1. Все сухие ингредиенты смешайте в одной миске: сухое желе, желатин, сахар и лимонную кислоту. Вместо нее можно использовать ложку лимонного сока. 2. В кастрюльке разогрейте воду, доведите ее до кипения и пересыпьте туда сухие компоненты. Чтобы они сразу все не сбились в один комок, по мере добавления размешивайте массу венчиком. 3. Проварите всё минуты 3-4, затем перелейте в удобную емкость для застывания. Когда мармеладная масса остынет, отправьте ее в холодильник. 4. Через несколько часов домашний жевательный мармелад будет гото
• рисовая мука – 6 ст. л. • молоко – 6 ст. л. • какао – 1 ст. л. • яйцо – 1 шт. • разрыхлитель – 1/2 ч. л. • сливочное масло – 1 ч. л. • сахар – по вкусу • банан – 1 шт.
Приготовление: 1. Смешиваем все сухие ингредиенты, затем добавляем яйцо, молоко и масло. Все перемешиваем. Тесто должно получится густое. 2. Выкладываем в контейнер/кружку, ставим в микроволновку на полную мощность на 3-5 минут. 3. Готово тесто нарезаем на квадратики и остужаем. Банан нарезаем. Квадратики теста и колечки банана измельчаем блендером до однородной консистенции. Если у вас большой банан, то лучше использовать половинку. 4. Форм
• брокколи – 250 г. • яйцо – 2 шт. • соль – 1 ч. л. • приправы – 1 ч. л. • томатный соус, сыр, помидоры – по вкусу
Приготовление: 1. Мелко нарежьте сырую брокколи с помощью кухонного комбайна или блендера. 2. Затем добавьте яйца и специи и выложите смесь в сковороду с небольшим количеством масла. Выпекать на среднем уровне около 5-8 минут под закрытой крышкой. 3. Намажьте соусом и украсьте по вашему выбору. Снова накройте крышкой, пока сыр не расплавится.
• куриное филе – 500 г. • сыр – 70 г. • яйцо – 1 шт. • мука – 2 ст. л. • йогурт греческий/сметана – 50 г. • соль, специи, зелень – по вкусу
Приготовление: 1. Нарезаем мясо на мелкие кусочки, сыр натереть, далее смешиваем все ингредиенты. 2. Выкладываем ложкой, формируем котлетки, обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон на антипригарной сковороде под крышкой на среднем огне. 3. Шницели можно приготовить также в духовке, мультиварке, либо обжарить на сковороде на сильном огне до корочки для детей постарше. 4. Довести до готовности в духовке под фольгой 20 минут при 180 градусах.
Кефир 1 % - 0, 5 л Зелень укропа, чеснок, соль – по вкусу
1. Замороженный кефир укладываем в два, три слоя марли, делаем мешочек и завязываем. Подвешиваем над ёмкостью не меньше чем на 12 часов. Кефир будет постепенно таять. Из массы получится сыворотка и сыр 2. Режем укроп, выдавливаем чеснок, добавляем соль - перемешиваем 3. Делаем колбаску из сыра, катаем в смеси зелени, чтобы она хорошо её покрыла. Заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на пару часов 4. Готовый сливочный сыр можно подавать с тостами или свежими булочками #с1года #полдник
• творог – 600 г. • яйцо – 5 шт. • белый шоколад – 160 г.
Приготовление: 1. Шоколад растопить. Соединить творог, желтки и шоколад. Взбить. Аккуратно ввести взбитые белки. 2. Выпекать при 160°С около часа. 3. Полностью остудить в форме.
кабачок – 100 г яйцо – 1 шт. сметана – 1 ст. л. соль – по вкусу мука – 40 г
Начинка:
моцарелла – 40 г. зелень – по вкусу
Способ приготовления: 1. Кабачок трем на мелкой терке, отжимаем через марлю сок. В миску к кабачку добавляем одно яйцо, сметану, соль и хорошо все перемешиваем. Затем добавляем муку и перемешиваем еще раз. 2. Тесто выливаем на разогретую сковородку, обжариваем с одной стороны, переворачиваем и добавляем начинку. Края можно аккуратно завернуть. Подавать со сметаной. Приятного аппетита
Приготовление: 1. Размять бананы и взбить блендером до уменьшения количества комочков. 2. Добавить просеянную муку, яйца, и хорошо взбить, затем влить молоко, и снова перемешать. 3. Полученное тесто вылить на разогретую блинную сковороду, и обжаривать с двух сторон по несколько минут до золотистого цвета.
молоко – 1 л ванилин – 1 г сахар песок – 2 ст.л. соль – 1/2 ч.л. вермишель – 120 г Мед (по вкусу) – 1 ст.л. Сливочное масло - кусочек
Приготовление: 1. Поставить на средний огонь кастрюлю с молоком, добавить сахар, соль, ванилин, довести до кипения. 2. Всыпать вермишель, довести до кипения, снять пенку, варить, постоянно помешивая, до готовности вермишели. 3. Снять с плиты, накрыть крышкой, дать настояться немного. Вмешать ложку меда (по вкусу). Перед подачей положить кусочек сливочного масла, перемешать.
Нет комментариев