творог – 180 г мука – 1 ст.л желток – 1 шт сахар – по вкусу ванилин – 1 щепотка
Приготовление:
1. Творог хорошо растереть в миске. Добавить муку, сахар (сироп), желток, ванилин. Тщательно перемешать. Можно перемешать погружным блендером.
2. Тесто должно быть очень мягким, но не должно липнуть к рукам. При необходимости (например, если творог жирный и влажный), можно добавить еще муки.
3. Посыпать стол мукой. Массу скатать в форме колбаски диаметром около 5 см, нарезать поперёк на равные куски толщиной 1 см. Куски обвалять в муке. При помощи стакана создаём идеальную форму сырникам (как на видео).
4. В сковороде на среднем огне разогреть масло (можно и без). Сырники обжарить с двух сторон: по 4-5 минут на каждой. Если после жарки они ещё не готовы, то можно договорить их в духовке, хотя обычно сырники среднего размера отлично пропекаются.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев