Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
спелые бананы – 2 шт. разрыхлитель – 2 ч. л. яйцо – 1 шт. ванильный экстракт – 1 ч. л. соль – 1/2 ч. л. растопленное сливочное масло – 2/3 ст. мука – 1,25 ст. шоколадные капли, орешки – по вкусу
Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. 2. Добавьте все ингредиенты в большую миску и хорошо перемешайте. 3. Выложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки и сверху выложите начинку по вашему выбору. 4. Выпекать 15-20 минут до полной готовности. #от1года #десерт #полдник
• ряженка – 400 мл. • сахар/мед – по вкусу • желатин быстрорастворимый – 20 г. • молоко – 100 мл. • ягоды – по вкусу
Приготовление: 1. Желатин заливаем молоком, даем набухнуть. 2. Отдельно смешиваем ряженку с сахаром/медом, нагреваем в микроволновке. 3. Смешиваем с желатиновой массой, добавляем ягоды, разливаем по формам и убираем в холодильник до застывания.
• морковь – 1 шт. • сыр – 200 г. • соль, перец – по вкусу • яйцо – 2 шт. • начинка – по вкусу
Приготовление: 1. Натереть морковь и сыр на крупной тёрке. Смешать, добавить яйцо, соль, перец и тщательно вымесить тесто. 2. На среднем огне обжарить лепешки до готовности. 3. Сверху лепешки выложить начинку по вкусу, сложить пополам.
кабачок – 1 шт. яйцо куриное – 1 шт. сметана – 3 ст. л. мука – 4 ст. л.
Приготовление: 1. Кабачок натереть на крупной тёрке, отжать лишнюю влагу. Добавить все ингредиенты и перемешать до однородности. 2. Готовить на вафельнице смазанной маслом, каждую вафлю примерно 5 минут.
тыква – 300 г. яйцо – 2 шт. сахар – 175 г. растительное масло – 100 г. корица – 1 ч. л. соль – 1/4 ч. л. разрыхлитель – 1 ч. л. мука – 300 г. грецкие орехи – 75 г.
Приготовление: 1. Отварить тыкву, сделать из неё пюре с помощью блендера. 2. Яйца смешать с солью, сахаром, добавить масло. 3. Соединить яичную смесь с пюре, затем добавить все остальные ингредиенты. 4. Выпекать в духовке 50 минут при 180 градусах.
картофель – 2 шт. морковь – 1 шт. лук – 1/2 шт. филе курицы – 2 шт. горошек – 2 ст. л. зелень – по вкусу
Приготовление: 1. Нарезать овощи кубиками. Филе курицы перемолоть в фарш. 2. Картофель, морковь и лук выложить в кастрюльку, залить водой и тушить на медленном огне 15-20 минут. 3. Скатать шарики из фарша. Добавить к овощам в кастрюльку горошек, фрикадельки и зелень и тушить ещё минут 15. #от10месяцев #обед #ужин
творог – 180 г мука – 1 ст.л желток – 1 шт сахар – по вкусу ванилин – 1 щепотка
Приготовление: 1. Творог хорошо растереть в миске. Добавить муку, сахар (сироп), желток, ванилин. Тщательно перемешать. Можно перемешать погружным блендером. 2. Тесто должно быть очень мягким, но не должно липнуть к рукам. При необходимости (например, если творог жирный и влажный), можно добавить еще муки. 3. Посыпать стол мукой. Массу скатать в форме колбаски диаметром около 5 см, нарезать поперёк на равные куски толщиной 1 см. Куски обвалять в муке. При помощи стакана создаём идеальную форму сырникам (как на видео). 4. В сковороде на среднем огне разо
• полента – 3 ст. л. • яйцо – 1 шт. • яблоко – 1 шт. • тыква – 70 г.
Приготовление: 1. В чашу блендера добавить тыкву, яблоко, яйцо, поленту. Измельчить и дать постоять 10 минут. 2. Выложить в формочки и готовить на пару 30 минут.
Нет комментариев