ИНГРЕДИЕНТЫ
Фарш домашний: 0.5 кг;
Макароны (спагетти): 250 гр;
Лук репчатый: 1 шт;
Морковь: 1 шт;
Чеснок: 2 зубчика;
Зелень укропа и петрушки;
Масло оливковое: 2 столовые ложки;
Томатная паста: 2 столовые ложки;
Черный перец горошком;
Базилик сушеный;
Соль: по вкусу.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Существует большое количество рецептов приготовления данного блюда, но в классическом варианте оно готовится с фаршем и крупными трубчатыми макаронами. У меня к сожалению остались только гнезда, поэтому свои макароны по флотски с фаршем я решил приготовить из них. Макароны, приготовленные по этому рецепту получаются очень вкусными и пряными за счет приправ.
Лук и чеснок нарезать, морковь натереть на крупной терке.
На сковороде разогреть две столовые ложки оливкового или растительного масла. Выложить лук и чеснок. Обжаривать помешивая в течении 5 минут.
Добавить к обжарке морковь, и тушить еще 5 минут.
Выложить к овощам на сковороду фарш и черный перец горшком. Готовить помешивая около 10 минут. Фарш периодически разминайте вилкой, чтобы из него не формировались крупные комочки, в идеале он должен получиться рассыпчатым.
Посолить заправку из фарша для макарон по флотски одной ложкой соли без горки. Добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, сушеный базилик, а также 2 столовые ложки томатной пасты. Все перемешать и обжарить еще буквально 3-4 минуты.
Макароны отварить до полу-готовности в подсоленной воде. Промыть в дуршлаге и выложить на сковороду к фаршу. Все перемешать, влить в сковороду стакан воды, накрыть крышкой и довести до готовности путем тушения под закрытой крышкой в течении 10 минут.
Фото макарон по флотски с фаршем крупным планом
Макароны по-флотски с фаршем готовы, можно подавать их к столу красив свежими овощами.
Макароны по флотски на тарелке с помидорами
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Если просто смешать отдельно отваренные макароны и поджаренный с луком фарш, блюдо проиграет во вкусе, так как макароны должны впитать в процессе приготовления все соки, ароматы и положительные эмоции повара, конечно