ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸 Анис (бадьян) 2 шт.
🔸 Лапша удон 400 г
🔸 Имбирь 50 г
🔸 Куриный бульон 2 л
🔸 Чеснок 4 зубчика
🔸 Вешенки 200 г
🔸 Сладкий перец 1 шт.
🔸 Перец чили 1 шт.
🔸 Зеленый лук 100 г
🔸 Куриное филе 400 г
🔸 Соевый соус 50 мл
🔸 Лимон 1 шт.
🔸 Растительное масло 50 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогреть сковородку вок и раскалить в ней растительное масло. На раскаленном масле обжарить нарезанный тонкой соломкой имбирь, нарезанную тонкими ломтиками курицу, нарезанные тонкими ломтиками грибы вешенки и мелко нарубленный чеснок. Грибы должны успеть пустить сок. Сок же должен успеть испариться под действием высоких температур, а вешенки обязаны приобрести приятную коричневую корочку и заполонить всю кухню настырным ароматом свежеподжаренных грибов.
2. В этот момент надо добавить в сковородку соевый соус, звездочки бадьяна, мелко нарезанный сладкий перец и нарезанный тонкими кольцами перец чили, перемешать, потушить минуту и залить куриным бульоном. Варить суп пять минут.
3. За это время в любой подходящей кастрюльке отварить в подсоленной воде лапшу удон.
4. Снять с огня суп, выжать в него сок лимона, бросить стебли лука, лапшу удон, перемешать и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев