● мясной фарш 500-700 гр. ● две средних луковицы ● 100 гр. твёрдого сыра или сметаны ● 50 г. сливочного масла ● помидоры ● соль, растительное масло для жарки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отварить картошку и растолочь с добавлением сливочного масла. Картошку солить в процессе варки. Мелко нарезать лук, добавить в мясной фарш. Обжарить фарш с луком на сковороде, немного посолить. Помидоры нарезать кружочками.Противень для запекания хорошо смазать сливочным маслом. Выложить слой из половины толчёной картошки. Поверх картошки выложить весь обжаренный фарш, ровным слоем. Фарш закрыть ровным слоем оставшейся картошки. Выложить нарезанные помидорки. Сверху на запеканку насыпать тёртый на крупной тёрке сыр, или обмазать сметаной. Запекать в духовке при 200 градусах 20 минут. Картофельная запеканка с фаршем готова. 2) ЗАПЕКАНКА ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2 стакана готовой гречневой каши ● 175 г полутвёрдого сыра (можно использовать и твёрдые сорта) ● 1 луковица ● 1 пучок петрушки (уверена, что с укропом получится не хуже) ● смесь перцев (чёрный, зелёный, белый, розовый) ● соль ● 3 яйца ● 100 мл молока (у меня жирностью 3,2%) ● подсолнечное масло для смазки формы ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Форму не очень большого размера смазала подсолнечным маслом, выложила 1 стакан гречки, равномерно распределила.Сыр натёрла на крупной тёрке. Половиной припорошила сверху.Лук порезала кольцами, посолила, перемолола смесь перцев.Промыла, обсушила и порезала петрушку.На неё выложила второй стакан каши.А сверху — оставшийся сыр.Венчиком взбила яйца с молоком, добавив немного соли.Залила этой смесью содержимое формы.Отправила на 20-25 минут в духовку при 200.Вынула, оставила минут на 10 в форме для остывания.Запеканка получилась и вкусной, и сытной. Она оказалась хороша, как в тёплом, так и в холодном виде. 3) ПРОСТЕЙШАЯ МУСАКА ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Баклажаны 500-600 гр. ● Фарш 500 гр. ● Помидоры 500 гр. ● Лук - 1-2 шт. ● Сыр 250 гр. ● Сметана 200 гр. ● Яйца - 4 шт. ● соль, перец, прованские травы ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук мелко нарезать, обжарить до золотистости.Добавить фарш.Обжариваем 3-4 минутки, разбивая фарш лопаткой.Как фарш изменил цвет, жидкости выпарилась, доливаем с полстакана кипятка и тушим до выпаривания жидкостей. Солим, перчим, перемешиваем, убираем с огня. Баклажаны помыть, очистить, нарезать шайбами толщиной 1-1,5 см. Обжарить с двух сторон. Баклажаны при жарке берут в себя много масла. Потому выкладываем со сковороды на бумажное полотенце.А можно даже выложить в сито и слегка отжать. Форму для запекания смазать маслом.Плотненько уложить баклажаны.Посолить, поперчить, посыпать специями.Посыпать тёртым сыром.Сверху выложить фарш.Посыпать сыром.Сверху выложить помидорами, порезанные кружочками.Посолить, поперчить.Засыпать сверху сыром. Взбить яйца со сметаной и равномерно залить запеканку. Запекать 35-40 минут в духовке, заранее разогретой до 200 градусов. Как и большинство любых других запеканок, сразу из духовки мусака форму не держит. Красивые аккуратные фото порций запеканок что показывают на кулинарных сайтах - это она уже когда "отдохнула", схватилась. 4) ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ И КУРИЦЫ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Цветная капуста - 600 грамм
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев