Вчера съели ДВА КИЛЛОГРАМА, сегодня буду ГОТОВИТЬ еще! Научилась ПРАВИЛЬНО жарить мойву и не ТОЛЬКО!
Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу показать вам, как я готовлю мойву, хотя этот способ можно использовать для приготовления любой рыбы. Сколько раз уже готовила, всегда получается очень вкусно и приготовить так совсем не сложно.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Мойву хорошо промываем под проточной водой, просушиваем на бумажном полотенце и перекладываем в обыкновенный полиэтиленовый пакет. Посыпаем рыбу солью, черным молотым перцем, приправой для приготовления рыбы и поливаем соком 1/3 лимона. Затем пакет завязываем, тщательно перетряхиваем и убираем в холодильник на 30 минут. Через 30 минут рыбу достаем, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле до образования золотистой корочки. Жареную мойву выкладываем в форму для запекания, репчатый лук нарезаем полукольцами, обжариваем до золотистого цвета и посыпаем им рыбу. В глубокой миске смешиваем две столовых ложки майонеза или сметаны с водой и поливаем сверху на мойву. Убираем форму в духовку на 10 минут при температуре 190 градусов, затем форму достаем, выкладываем мойву на тарелку, немного посыпаем мелко порубленным свежим укропом и подаем к столу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Мойва - 1 кг. 2. Соль - по вкусу. 3. Черный молотый перец - по вкусу. 4. Приправа для рыбы - 1/2 ч.л. 5. Сок - 1/3 лимона. 6. Мука - 3 ст.л. 7. Растительное масло. 8. Репчатый лук - 2 шт. 9. Майонез или сметана 2 ст.л. 10. Вода - 100 мл.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего! Еще больше рецептов, живое общение в моем телеграмм канале https://t.me/melodiavkusarecept заходите, будет интересно! Также рекомендую мой канал на Рутуб, https://rutube.ru/channel/23531908/ так очень много различных видео рецептов, подписывайтесь, вам обязательно понравится!
Что же вы такие...прицепились к двум килограммам...человек рецепт дает на 2 кг....большой семье и два мало будет....каждый раз убеждаюсь....что злее и не навистнее...только человек...
Что бы вы понимали...рыба и должна проходить термическую обработку...почитайте...что может находится в рыбе если она .не пропарена....и чем можно заболеть....
Так никто же не говорит, что рыбу не надо готовить на огне! Просто в данном рецепте слишком долго она жарится и запекается! Это мелкая рыба и не требует такого жестокого пропаривания по времени! Большие куски рыбы, конечно, надо дольше подвергать тепловой обработке, а здесь , явно, перебор! Это жизненный опыт, плюс консультация внука - шеф-повара одного из лучших ресторанов Питера! Это чтобы вы понимали!!!
мойва не требует такого количества времени и жарки.Для начала слегка надрезая голову можно очистить мойву от внутренносте затем помыв обсушив и обваляв в муке быстро пожарить .в конце жарки кладу всю мойву снова в сковороду добавив немножко воды делаю бланшировку.И на этом все И конечно 2 кг мойвы на большую семью пустяк
Подготовьте продукты. Рыбу заранее разморозьте при комнатной температуре. Вымойте и положите на дуршлаг, чтобы стекла хорошо вода. Не нужно потрошить рыбу, иначе при жарке весь внутренний жир уйдет. Муку смешайте с солью и специями. Рыбку панируйте в муке со всех сторон. Поставьте сковороду на плиту, разогрейте масло. Жарьте мойву на сковороде по 5 минут с каждой стороны на медленном огне. Жареная мойва на сковороде готова! Подавайте рыбку с овощами и зеленью. Приятного! а что говорить о ожирении,но помогла история женщины,который я сохранила себе в ленту, там и фото до и после похудение есть,пользуйтесь на здоровье!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Муж УПЛЕТАЛ эту закуску и ДУМАЛ, что она мясная! Когда УЗНАЛ, что это, то СИЛЬНО удивился!
Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые! Сегодня предлагаю вашему вниманию удивительно вкусный рецепт из куриных сердечек, все кто пробовал, думали что едят мясные отбивные и очень удивлялись, когда узнавали из чего они.
Бутерброды больше НЕ ДЕЛАЮ, нашла способ вкуснее и ИНТЕРЕСНЕЕ! Быстро и просто!
Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые! Недавно увидела интересный вариант приготовления горячей закуски из куриного фарша и багета, попробовала приготовить и удивилась. Это очень вкусно, готовится проще простого и дети съедаю так быстро, что остыть даже не успеет.
Вчера съели ДВА КИЛЛОГРАМА, сегодня буду ГОТОВИТЬ еще! Научилась ПРАВИЛЬНО жарить мойву и не ТОЛЬКО!
Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые! Сегодня хочу показать вам, как я готовлю мойву, хотя этот способ можно использовать для приготовления любой рыбы. Сколько раз уже готовила, всегда получается очень вкусно и приготовить так совсем не сложно.
Салат из капусты "ВИТАМИННЫЙ" его во времена СССР зимой давали в ШКОЛАХ!
Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые! Сегодня показываю как приготовить хрустящий и очень полезный салат из свежей капусты. В нем очень много витаминов, приготовить его очень легко, получается очень вкусно и полезно.
Вкуснее и ПОЛЕЗНЕЕ винегрета! Простой салат из СВЕКЛЫ, который мало кто ЗНАЕТ!
Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые! Сегодня делюсь с вами рецептом салата из свеклы который лично я, никогда раньше не видела и не пробовала. Приготовив на пробу была удивлена его нежным вкусом и простотой приготовления. Мне очень понравилось, спешу поделиться рецептом с вами.
Проще просто НЕКУДА, а муж и дети в НЕОПИСУЕМОМ восторге и постоянно просят ПРИГОТОВИТЬ еще!
Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые! Сегодня делюсь интересным способом приготовления тефтелей на сковороде. Готовлю так уже много лет, родные едят их с огромным удовольствием, даже готовила несколько раз на праздник, гости были просто в восторге.
— Папочка приехал! — бросилась к мужу незнакомая девочка, — ты где так долго был?
Лилия давно пришла к выводу, что страдает от ревности. Она была убеждена, что это неизлечимо, и каждый раз напоминала об этом мужу, когда тот просил её не устраивать сцен на пустом месте. Бабушка Макара, часто повторяла внуку, что его жена ревнует его буквально ко всему и рано или поздно добром это не кончится. Макар ее пророчествам особого значения не придавал, но не мог отрицать, что Лилия действительно очень ревнива.
Готовлю детям ВМЕСТО БЕЛЯШЕЙ! Съедают МГНОВЕННО, даже остыть НЕ УСПЕВАЮТ!
Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые! Сегодня хочу показать вам, как из небольшого количества фарша приготовить вкусный и быстрый перекус. Такое блюдо по вкусу очень напоминает беляши, готовлю его часто, особенно его очень любят дети.
Вместо мантов и ПЕЛЬМЕНЕЙ! Их даже ВАРИТЬ не надо! Удивите гостей НЕОБЫЧНЫМ блюдом!
Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые! Сегодня хочу поделиться с вами очень красивым и вкусным рецептом "пельменей розочек", всегда подаю их на праздничный стол. Приготовить их не сложнее обычных пельменей или мантов, а выглядят на столе просто шикарно.
На праздник ОБЯЗАТЕЛЬНО делаю пару баночек такой закуски! Намазал на ХЛЕБ и добавляй что ХОЧЕШЬ!
Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые! Сегодня делюсь с вами удивительно простым и вкусным рецептом так называемой "еврейской намазкой" на хлеб для бутербродов. Всегда готовлю ее на различные праздники, а также беру на дачу и на пикник, это очень вкусно, готовится буквально пару минут и продукты все простые и очень дешевые! С этой намазкой, любые бутерброды становятся намного вкуснее!
На следующий ДЕНЬ печень стала еще ВКУСНЕЕ! Восторгу гостей не было ПРЕДЕЛА и все ПОПРОСИЛИ рецепт!
Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые! Не для кого не секрет, что многие не любят готовить говяжью печень, так как она получается жесткой и немного сухой. Благодаря этому рецепту, печень всегда получается нежной и сочной и даже на следующий день постояв в холодильнике, на мой взгляд становится еще вкуснее.
Комментарии 32