Маринованные огурчики как в магазине во времена СССР (начинаешь есть и остановиться невозможно)
Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт маринованных огурчиков в банках на зиму. По этому рецепту огурцы мариновала моя бабушка и говорила, что так маринуют для магазинов во времена СССР, все просто и вкусно очень. Каждый год делаю, всегда съедаются с огромным удовольствием и к весне никогда не остаются.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Берем две банки объемом один литр и тщательно их моем, на дно каждой кладем веточки свежего укропа, петрушку, душистый перец, сухую горчицу в зернах, мелко нарезанный репчатый лук и также мелко нарезанный чеснок. Огурчики нарезаем колечками средней толщины, я для этого использую фигурный нож, на мой взгляд так огурчики в банке смотрятся намного аппетитнее. Наполняем банки нарезанными огурчиками до самого верха, сильно не утрамбовывая, заливаем кипятком и оставляем на 15-20 минут. Потом воду выливаем в кастрюлю, добавляем еще воды до 1,5 литров (так, как рассол делаем на этот объем воды), соль, сахар и две столовые ложки 9% уксуса, все хорошо перемешиваем, доводим до кипения и опять заливаем в банки. Банки закрываем крышками, укутываем и убираем в темное место до полного остывания, а хранятся такие огурчики в прохладном и темном месте.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего! Еще больше рецептов, живое общение в моем телеграмм канале https://t.me/melodiavkusarecept заходите, будет интересно!
Мне больше нравится на 1.5 литра воды 1.5 ст. ложки соли слегка с горкой +4 ст. ложки сахара как зачерпнешь + 1 ст. ложка 70% уксус. Можно меньше сахара, но не меньше 3 ст. ложек. Подходит для многих видов консервации овощей. Хранится в коридоре городской квартиры 5-6 лет.
Натираю БАКЛАЖАН на терке и готовлю интересное блюдо "БАКЛАЖАННИК", так его называла моя бабушка!
Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые! Сегодня хочу поделиться с вами интересным рецептом приготовления вкусного ужина из баклажана и фарша. Такое блюдо готовила еще моя бабушка и называла его "Баклажанник".
Салат для тех, кто НА ДИЕТЕ! Можно есть и днем и НОЧЬЮ!
Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые! Сегодня предлагаю вашему вниманию интересный салат, рецепт которого мне дала подруга. Готовится буквально за три минуты, очень вкусный и полезный, а главное есть его можно сколько хочешь и не поправишься.
Деревенский ФЕРМЕР научил готовить кабачки! Больше их не жарю и не запекаю, ем и НЕ ПОПРАВЛЯЮСЬ!
Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые! Сегодня предлагаю вашему вниманию удивительно простой, вкусный и быстрый способ приготовления кабачков. Съесть таких кабачков можно сколько угодно, все равно на фигуру вообще никак не влияет.
Подписчица показала как ПРАВИЛЬНО готовить ОВОЩИ! Вкуснее чем жареные, просто и полезно!
Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые! В сезон овощей все мы любим готовить из них разнообразные салаты и закуски. Сегодня хочу поделиться с вами интересным способом приготовления закуски из запеченных овощей. Рецепт совсем простой, но вкусно получается невероятно.
Вкуснее САЛАТА! Делаю прям НА ДАЧЕ такую овощную ЗАКУСКУ!
Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые! Сегодня предлагаю вашему вниманию удивительно простой в приготовлении и невероятно вкусный рецепт закуски из овощей!
Приготовила на ДАЧЕ молодую картошку на праздничный стол! Все гости были в ВОСТОРГЕ!
Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые! Нашла восхитительный способ приготовления картофеля, после приготовления вся семья была в восторге, если честно, то такого вкусного картофеля наверное не ела никогда.
Вкусный ужин за КОПЕЙКИ! Просто возьмите банку СКУМБРИИ и стакан риса!
Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые! Такие котлеты я готовила, когда в семье заканчивались деньги, а до зарплаты оставалось еще пару дней. Рецепт совсем простой, бюджетный, котлет получается много, они очень сытные и вкусные. Моим родным очень нравятся, едят с большим удовольствие и часто просят приготовить на ужин такие котлетки.
Летний, простой, а главное ВКУСНЫЙ! Салат который летом я делаю ПОСТОЯННО!
Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые! Когда то очень давно такой салат я попробовала у подруги в гостях на даче, с тех пор готовлю его летом постоянно, он прост в приготовлении, очень нежный, да и выглядит красиво и аппетитно.
Не успеешь сделать, а ПОМИДОРЫ уже готовы и даже посуду пачкать НЕ НАДО!
Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые! Сегодня предлагаю вашему вниманию удивительно простой способ приготовления закусочных помидоров. Время на приготовление уходит минимум, посуду пачкать не надо, сделал и практически сразу можно есть.
Никакого МАЙОНЕЗА, только овощи и баночка ТУНЦА! Потрясающий летний САЛАТ, который мало кто ЗНАЕТ!
Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые! Сегодня хочу предложить вам рецепт одного из моих любимых салатов без майонеза, готовится он быстро, ничего варить не надо, а вкус у салата просто потрясающий.
Просто возьмите БАКЛАЖАНЫ и лаваш! Ваши родные будут в ВОСТОРГЕ от этой ЗАКУСКИ!
Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые! Совсем недавно открыла для себя интересную закуску из баклажанов, готовится совсем не сложно, смотрится оригинально, а главное получается вкусно и съедается всегда без остатка.
Так ОГУРЦЫ на зиму никто не делает, а зря: ВКУСНО безумно и просто ОЧЕНЬ!
Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые! Каждый год обязательно делаю несколько банок таких огурчиков. Готовятся они просто, получаются хрустящими, с невероятным ароматом и незабываемым оригинальным вкусом.
Комментарии 10
Можно меньше сахара, но не меньше 3 ст. ложек. Подходит для многих видов консервации овощей. Хранится в коридоре городской квартиры 5-6 лет.