Уже много лет в моем списке заготовок на зиму присутствуют сладкие помидоры в масле. Это один из моих любимых рецептов, помидоры получаются невероятно вкусными, а лук так вообще объедение, подходят к любому блюду и приготовить совсем не сложно.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Две банки объемом 1 литр каждая, тщательно моем (стерилизовать не надо) и на дно каждой кладем по две веточки свежей петрушки. Затем добавляем репчатый лук нарезанный полукольцами и чеснок нарезанный пластинами. Помидоры разрезаем пополам и плотно укладываем в банки до самого верха. Заливаем банки кипятком до самого верха (понадобится один литр воды), накрываем крышками и оставляем на 15 минут. Затем воду сливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, все хорошо размешиваем и доводим до кипения. В банки с помидорами насыпаем семена укропа, сушеную гвоздику, перец горошком, наливаем растительное масло, 70% уксус и заливаем кипящим рассолом. Закрываем банки крышками, хорошо их укутываем и оставляем до полного остывания. Хранятся такие помидоры в домашних условиях, в холодное место убирать не обязательно.
ИНГРЕДИЕНТЫ на две банки объемом один литр каждая:
1. Петрушка.
2. Репчатый лук - 1 шт.
3. Чеснок - 2 зубчика.
4. Помидоры - сколько влезет.
5. Кипяток - 1 литр.
6. Соль - 1 ст.л.
7. Сахар - 4 ст.л.
8. Семена укропа - 1 ч.л.
9. Гвоздика - 4 шт.
10. Перец горошком - 1 ч.л.
11. Растительное масло - 6 ст.л.
12. Уксус 70% - 2 ч.л.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 378