Шоколадный рулет- идеальный десерт. Сочетание вишни и шоколада и нежный сливочный крем внутри — это классика.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная в/с 60 гр.
- Крахмал 30 гр.
- Какао 50 гр.
- Яйца куриные 4 шт.
- Масло сливочное 30 гр.
- Сахар 100 гр.
- Соль щепотка
Для начинки:
- Маскарпоне 1 шт. (250 гр).
- Сливки 30% 1 шт. (190 гр).
- Вишня свежемороженая 1 уп. (300 гр).
- Сахар 3 ст.л.
- Сахарная пудра 1 ст.л.
- Свежие ягоды для украшения 100 гр.
Приготовление:
1. Сливочное масло растопите и дайте остыть до комфортной руке температуры.
2. Вишню разморозьте.
3. Яйца взбейте с сахаром до загустения.
4. Муку просейте с какао и крахмалом, аккуратно смешайте с яйцами при помощи лопатки, добавьте сливочное масло и перемешайте.
5. Противень застелите пергаментом для выпечки, вылейте тесто и распределите по бумаге. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 10 минут. Горячий корж аккуратно сверните в рулет и остудите в течение примерно 30 минут.
6. Смешайте 50 мл воды с 3 ст.л. сахара и доведите до кипения.
В получившийся сироп можно добавить ложку ароматного крепкого алкоголя, в идеале — вишнёвого кирша или домашней вишнёвой настойки.
7. Пропитайте получившимся сиропом остывший корж.
8. Взбейте сливки с маскарпоне, добавив ложку сахарной пудры.
9. Аккуратно разверните рулет, намажьте сливками и разложите ягоды вишни.
Заверните рулет и украсьте.
10. Можно намазать рулет оставшимся кремом (для этого возьмите 2 баночки маскарпоне), а можно полить растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!
https://vk.com/melodiya_dd
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев