А вот для нашего рецепта засолки подойдёт любая рыба, даже мелкая. Вкуснее всего так получаются судак и щука, по моему мнению, но карп, лещ и даже плотва, тоже очень вкусны.
Для приготовления, на рыбалку нам нужно взять:
1. Емкость. Лучше всего банку или контейнер, но мы готовили и в плотном полиэтиленовом пакете, тоже вариант.
2. Лимон. 1 штуки будет достаточно.
3. Соль, перец.
Сейчас нужно наловить рыбы, если едем вдвоем или втроём, то емкость заполняется довольно быстро. Перед процессом засолки, обязательно нужно рыбу выпотрошить и хорошо промыть.
Советуем прочесть на сайте: 3 речные рыбы из которых получается самый вкусный шашлык (
https://ok.me/S7kr)
Если рыба крупная, то режем, мелкую и так можно. Далее укладываем в емкость и хорошо солим, затем можно поперчить. Пробовали с приправами, но это на любителя, попробуйте, может понравится.
Затем выжимаем сок лимона в рыбу, выжатый лимон режем на кусочки и отправляем к ней же. этого будет достаточно, чтобы рыбка получилась вкусной!
Можно добавить красный лук, он не помешает, но можно и без него
Процесс засолки занимает 3-3,5 часа, как раз в это время можно и пропустить рюмочку, другую за рыбалку, а здесь отличная, самопойманная закуска.
Вот такой простой рецепт, уверен, что вам понравится, подписывайтесь на канал и ставьте лайк!
Нет комментариев