Каштановый сорт – настоящая редкость среди медовых деликатесов. Найти его на прилавках обычных магазинов довольно сложно, так как производство продукта ограничено и сосредоточено в южных регионах страны.
Такой мёд бывает двух видов в зависимости от того, с какого каштана – съедобного или дикорастущего – пчёлы собирали нектар.
В первом случае лакомство будет иметь тёмно-золотистый цвет, пряный вкус и богатый аромат с кофейными нотками. Всё это не оставит равнодушным ни одного ценителя.
А мёд из пыльцы дикого каштана, напротив, будет обладать светло-коричневым цветом и более терпким вкусом с заметной горчинкой. Такой сорт быстрее кристаллизуется и отличается более плотной консистенцией.
Оба вида высоко ценятся за свои полезные свойства – помогают укрепить иммунитет и способствуют восстановлению сил после простуды.
Ставьте лайк на эту публикацию, если вы уже успели оценить каштановый мёд или мечтаете попробовать его в будущем!
#ярмарка_меда #мед_Коломенское #мед_Москва #мед #перга #прополис #пыльца #соты #купить_мёд #каштановый_мёд
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев