Для адекватной работы иммунной системы необходимы витамины и микроэлементы
Проведенные исследования подтверждают гипотезу о том, что селен, витамины А, Е и С оказывают стимулирующее действие на различные звенья иммунитета. Витаминами А и Е богаты жирные сорта рыбы, растительные масла. В квашеной капусте, цитрусовых, картофеле, свежей зелени содержится много витамина С. Селеном богаты рис, чечевица, фасоль, арахис.
Усваивать витамины А и Е помогают жиры. Если в организме жиров недостаточно, то хуже выглядит кожа, страдает печень, перестают вырабатываться половые гормоны. Жиры бывают насыщенными и ненасыщенными. Последние лучше усваиваются, соответственно, они более полезны. Ненасыщенные жиры содержатся в жирных сортах рыбы, авокадо, миндале, оливковом масле. Употребление продуктов, содержащих скрытые неполезные жиры (майонез, колбаса, торты) стоит ограничивать.
Своевременная диагностика и коррекция дефицита витаминов и микронутриентов позволяет восстановить или по крайней мере улучшить защитные свойства организма.
Правильно питайтесь и будьте здоровы!
Информацию подготовила к.м.н., врач по медицинской профилактике ОГБУЗ «ЦОЗиМП» Дарья Васильевна Подчиненова
Изображение от Freepik.com Источник: https://clck.ru/VHYCN
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев