Отличная летняя закуска, которая подойдет и для праздничного стола, и для повседневного обеда или ужина. Овощной рулет получается нежным, сочным и сытным.
Ингредиенты:
Кабачки-2 шт
Яйца-3 шт
Сметана-2 ст.л
Мука-6 ст.л
Сода-1/3 ч.л
Соль, перец по вкусу
Для начинки:
Плавленый сыр-2 шт
Чеснок-2 зубчика
Сметана или майонез-3 ст.л
Помидоры-3 шт
Приготовление:
Кабачки натереть на крупной тёрке посолить и оставить на 10 минут чтобы они пустили сок.
Яйца взбить,добавить сметану и отжатый кабачок.
Добавить муку,соду и все перемешать.
Противень застелить пергаментом,вылить тесто и распределить.
Выпекать при 200 градусах 30 минут.
Охладить кабачковый корж.
Для начинки смешать натертые сырки на тёрке с измельченным чесноком и майонезом.
Помидоры нарезать кольцами.
На холодный корж нанести сырную начинку равномерно.
Выложить помидоры на сырный слой.
С помощью пергамента аккуратно скручиваем рулет. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1-1,5 часа. За это время рулет охладится и уплотнится.
Перед подачей снимаем пленку, нарезаем рулет на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев