Лето - это время отдыха, прогулок и, конечно же, вкусной еды! Но в такую жару не хочется стоять у плиты и готовить что-то горячее.
Хочется чего-то легкого, освежающего и вкусненького.
Именно поэтому я предлагаю вам попробовать 5 моих любимых рецептов холодных супов, которые легко готовятся и прекрасно утоляют жажду!
1. Окрошка - классика жанра!
Окрошка - это, пожалуй, самый популярный холодный суп в нашей стране.
Она прекрасно подходит для летнего обеда, идеально сочетается с солнцем и свежим воздухом.
Как приготовить?
Отварите картофель, яйца и мясо (можно использовать курицу или говядину) до готовности.
Нарежьте овощи кубиками: картофель, яйца, огурцы, редис, зелень.
Заправьте все квасом или йогуртом, добавьте соль, перец и любимые специи.
Окрошку можно украсить зеленью и подавать с ложкой сметаны.
2. Гаспачо - испанское чудо!
Гаспачо - это холодный суп из помидоров, огурцов, перца и лука.
Он идеально освежает в жаркую погоду и обладает ярким, насыщенным вкусом.
Как приготовить?
Измельчите в блендере все ингредиенты: помидоры, огурцы, сладкий перец, лук, чеснок, хлеб.
Добавьте оливковое масло, соль, перец и уксус по вкусу.
Гаспачо можно подавать охлажденным, украшенным кубиками огурца, перца или креветками.
3. Холодник - вкусно и полезно!
Холодник - это легкий, освежающий суп, который идеально подходит для летнего обеда.
В нем много свежей зелени, свеклы, огурцов и репы.
Как приготовить?
Отварите свеклу и репу до готовности.
Нарежьте кубиками свеклу, репу, огурцы, зелень.
Заправьте суп кефиром, сметаной или йогуртом, добавьте соль, перец и любимые специи.
Холодник можно подавать охлажденным, украшенным зеленью.
4. Чорба - болгарская классика!
Чорба - это густой, наваристый болгарский суп, который можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Как приготовить?
Отварите курицу или говядину до готовности.
Нарежьте картофель, морковь, лук, болгарский перец.
Добавьте овощи к бульону, варите до готовности.
Заправьте суп томатной пастой, сметаной, уксусом и любимыми специями.
Чорбу можно подавать охлажденной, украшенной зеленью.
5. Суп из шпината с йогуртом - вкус и польза!
Суп из шпината с йогуртом - это не только вкусно, но и очень полезно!
Он богат витаминами, минералами и антиоксидантами.
Как приготовить?
Отварите шпинат до готовности.
Измельчите шпинат в блендере до однородной массы.
Добавьте йогурт, соль, перец и любимые специи по вкусу.
Суп из шпината можно подавать охлажденным, украшенным кубиками свежего огурца, чесноком или креветками.
Приятного аппетита!
Эти 5 рецептов - только небольшой отрывок из многообразия холодных супов, которые можно готовить летом.
Экспериментируйте, добавляйте любимые ингредиенты и делитесь своими рецептами в комментариях!
Нет комментариев