✅Клеточные и тканевые структуры, клетки иммунной системы постоянно обновляются и для этого просто необходим строительный материал - белки.
☝А создавать запасы белков наш организм не научился, отложить их впрок, как тот же жир – невозможно❗
✅Организм человека не может обходиться без белка и начинает «съедать» тот белок, что есть в мышцах, клетках печени и почек, кожи, крови, если не поступает извне нужного количество аминокислотных кирпичиков.
☝Поэтому очень важно, чтобы в организм поступало нужное количество белков❗
✅Достаточное поступление белка сделает питание более сытным и улучшит метаболизм.💪👍🎯💯
✅эффект потери веса более выражен, если поступает достаточно ПОЛНОЦЕННОГО белка.
☝Этому есть простое объяснение - на расщепление белка наш организм затрачивает на 30% больше энергии, чем на расщепление углеводов, или жиров.
🙋♀Какой протеин нам нужен?
✅человеку необходимы 20 аминокислот, 9 из которых организм синтезировать не может, они должны поступать с пищей - незаменимые ☝
📌Особенно важен полноценный белок РАСТИТЕЛЬНОГО происхождения!
Он помогает печени наработать достаточно ферментов, нейтрализующих токсины.
Источники растительного белка🍀
🌱Горох - в 100г замороженного гороха 7гр белка 👍 Его можно употреблять в сыром виде, в супах, салатах, готовить гуакамоле (авокадо, горох, лайм, кинза, кайенский перец). 😋
🌱Нут -прекрасный источник растительного белка - в 100г отварного нута- 9гр.белка💪🎯👍 Хумус- самое известное блюдо, которое делают на основе нута 😋
🌱Киноа. В 100 г киноа (отварной) содержится 5 г белка, который насыщен всеми аминокислотами.
🌱Брокколи - королева👑 по нутриентам среди овощей! В 100 г отварной брокколи - 3 г белка и всего лишь 43 ккал.👍 Брюссельская и кудрявая капуста содержат около 4гр белка💪
🌱Черная фасоль - отличный источник растительного белка! 100г отварной фасоли - 7 г белка и много антиоксидантов.
🌱Чечевица - один из немногих продуктов питания, к которым наш организм адаптирован генетически. В 100 г отварной чечевицы содержится 8-9 гр. белка.💪👍🎯 По своим питательным качествам чечевичный белок не уступает мясному, он легче усваивается и не имеет тех жировых компонентов, которые сопровождают мясной белок. ‼Введение в рацион салатов из чечевицы, чечевичных супов и каш😋, позволяет нормализовать уровень сахара в крови💪👍🎯
🌱Орехи - изысканный источник белка. На 100 г - 20-24 г белка; содержат много мононенасыщеных жиров, клетчатки, витаминов. Но из-за жирности берем их в небольшом количестве ☝
#правильноепитание#зож#сбалансированноепитание#нутрициолог#белковаяеда#здоровоепитание
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев