В продолжение белковой темы предлагаю 3 простых рецепта высокобелковых блюд:
Куриная грудка с овощами на гриле:
Ингредиенты: - Куриная грудка (2 шт.) - Перец (1 шт., нарезанный кольцами) - Кабачок (1 шт., нарезанный кружками) - Цветная капуста (100 г, разделенная на соцветия) - Оливковое масло (2 ст. ложки) - Соль и перец по вкусу
Инструкции: - Приготовьте гриль и разогрейте его до средней температуры. - Смажьте куриные грудки оливковым маслом и посолите, поперчите по вкусу. - Выложите курицу и овощи на гриль и готовьте около 5-7 минут с каждой стороны, пока не достигнете желаемой степени прожарки. - Подайте курицу с овощами горячими и наслаждайтесь богатым белком и вкусом овощей!
Тунцовый салат с авокадо и фасолью:
Ингредиенты: - Консервированный тунец в собственном соку (200 г) - Консервированная красная фасоль (100 г) - Авокадо (1 шт., нарезанное кубиками) - Лук-порей (1/4 чашки, нарезанный) - Свежие кинза или петрушка (1/4 чашки, нарезанные) - Оливковое масло (2 ст. ложки) - Лимонный сок (1 ст. ложка) - Соль и перец по вкусу
Инструкции: - Смешайте тунец, красную фасоль, авокадо, лук-порей и кинзу в большой миске. - Добавьте оливковое масло и лимонный сок, хорошо перемешайте. - Посолите и поперчите по вкусу. - Подайте салат прохладным
Гречневая каша с творогом и ягодами:
Ингредиенты: - Гречневая крупа (1/2 чашки) - Творог (1/2 чашки) - Сметана или йогурт (2 ст. ложки) - Свежие ягоды (клубника, малина, черника - по вкусу) - Мед или кленовый сироп (по желанию, для подачи)
Инструкции: - Сварите гречневую кашу по инструкции на упаковке. - Переложите кашу в миску, добавьте творог и сметану или йогурт, хорошо перемешайте. - Украсьте кашу свежими ягодами и по желанию добавьте мед или кленовый сироп.
Нет комментариев