Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Творожная запеканка с яблоком. Простой рецепт.
Очень люблю простые и вкусные блюда. На самом деле, даже из элементарных ингредиентов, можно сотворить кулинарный шедевр! Но важна технология, чтобы получилось хорошо, не стоит игнорировать некоторые советы.
8 комментариев
69 классов
Домашняя буженина. Простой рецепт.
Буженину я не покупаю уже очень давно. Готовится она очень просто. Получается прекрасное мясо без консервантов и красителей и значительно дешевле, чем покупная буженина. Для запекания подойдет окорок, духовое мясо или шейка, можно запечь грудинку, только выбирайте такую, в которой поменьше сала.
3 комментария
86 классов
Спринг-роллы из рисовой бумаги с креветками и авокадо
Это блюдо очень популярно в Китае и Юго-Восточной Азии, но сейчас его легко можно попробовать в России, в ресторанчиках азиатской кухни.
2 комментария
21 класс
Домашний картофель фри - лучше, чем в фастфуде!
Мы решили с внучкой приготовить домашний картофель фри. Мы вообще договорились, что будем иногда готовить по книге Гарри Поттера, наш первый опыт - пирожки с тыквой, был довольно удачный, хотя мне пришлось немного изменить рецепт.
Картошку фри я уже готовила еще в восьмидесятые годы, мы ее с мамой иногда жарили, но немного по-другому, а как, расскажу в конце статьи.
1 комментарий
18 классов
Том Ям с кокосовым молоком и креветками - мой домашний рецепт!
Многие, когда пробуют мой Том Ям, говорят, что даже в Таиланде не ели такого вкусного супа. Я варю разные варианты: и на курином бульоне, и на рыбном. Ни в коем случае не претендую на самый правильный рецепт, но мой Том Ям пробовало уже очень много людей, которые ели его и в Таиланде и в ресторанах хорошего уровня - все без исключения хвалят суп, сваренный по этому рецепту! Почему так сложилось я не знаю, но мне действительно удаются азиатские блюда. Набор для Том Ям я делю на две части, его хватает на две кастрюли. В любом случае, в набор для Том Ям обычно кладут много лемонграсса и чили. Если добавить весь перец чили из набора - я точно не смогу есть такой суп. С лемонграссом получается очень вкусный и полезный чай. И с ним же я варю постный суп из чечевицы в азиатском стиле.
1 комментарий
19 классов
Как очистить королевские креветки и подготовить их для салата или другого блюда.
Серые королевские креветки очень вкусные, плотные и мясистые. Я их очень люблю и когда есть возможность, готовлю с ними разные блюда к праздничному столу - добавляю в салаты, Том Ям или жарю.
Очень важно их правильно разморозить и очистить. Я купила со скидкой в Перекрестке вот такие хвосты, потому что давно обещала мужу приготовить Том Ям.
В идеале, достаньте креветки из морозилки и положите в холодильник заранее, за 9-10 часов до приготовления. Ну, или пусть постоят 2-3 часа и оттают при комнатной температуре.
1 комментарий
49 классов
Тыквенные пирожки. Как мы с внучкой готовили по поваренной книге Гарри Поттера.
Моей внучке Лие подарили на новый год в 2021 году книгу рецептов Гарри Поттера.
3 комментария
27 классов
Насыпной пирог с яблоками и овсяными хлопьями – просто и вкусно!
Очень простой, но вкусный пирог, для которого не нужно замешивать тесто.
1 комментарий
54 класса
Мой внук Кристофер заинтересован кондитерским делом и мечтает попасть в шоу "Кондитер дети"
Поэтому я решила дочери и внукам подарить на новый год и Рождество планетарный миксер Bufett.
Моя дочь Ася, вместе с Кристофером, договорились каждую неделю печь что-то вкусное для всей семьи. Я приехала на новогодние праздники и сменила дочь на кухне, тем более, что у нас заболела собака и Асе было не до готовки.
13 комментариев
65 классов
"Мухоморчики" – из яиц и помидоров. Простая и забавная закуска для праздничного стола.
Это очень простая закуска, но красивая и наверняка понравится детям.
Как я стала амбассадором Bufett в России, расскажу кто такой амбассадор и что это за новый бренд
Самый трудный период в моей жизни был в конце девяностых, когда я устроилась работать поваром на дому и готовила офисные обеды на 40 человек каждый день. Как вы думаете, что я себе купила в первую очередь? Конечно технику! Лучшую технику, которую на тот момент можно было найти! Кстати, одна электрическая мясорубка дожила до наших дней и прекрасно работает, так что теперь я понимаю, что хорошая техника - это прекрасная инвестиция.
Мы решили с внучкой приготовить домашний картофель фри. Мы вообще договорились, что будем иногда готовить по книге Гарри Поттера, наш первый опыт - пирожки с тыквой
, был довольно удачный, хотя мне пришлось немного изменить рецепт. Картошку фри я уже готовила еще в восьмидесятые годы, мы ее с мамой иногда жарили, но немного по-другому, а как, расскажу в конце статьи.
Том Ям с кокосовым молоком и креветками - мой домашний рецепт!
Многие, когда пробуют мой Том Ям, говорят, что даже в Таиланде не ели такого вкусного супа. Я варю разные варианты: и на курином бульоне, и на рыбном. Ни в коем случае не претендую на самый правильный рецепт, но мой Том Ям пробовало уже очень много людей, которые ели его и в Таиланде и в ресторанах хорошего уровня - все без исключения хвалят суп, сваренный по этому рецепту! Почему так сложилось я не знаю, но мне действительно удаются азиатские блюда. Набор для Том Ям я делю на две части, его хватает на две кастрюли. В любом случае, в набор для Том Ям обычно кладут много лемонграсса и чили. Если добавить весь перец чили из набора
Как очистить королевские креветки и подготовить их для салата или другого блюда.
Серые королевские креветки очень вкусные, плотные и мясистые. Я их очень люблю и когда есть возможность, готовлю с ними разные блюда к праздничному столу - добавляю в салаты, Том Ям или жарю. Очень важно их правильно разморозить и очистить. Я купила со скидкой в Перекрестке вот такие хвосты, потому что давно обещала мужу приготовить Том Ям. В идеале, достаньте креветки из морозилки и положите в холодильник заранее, за 9-10 часов до приготовления. Ну, или пусть постоят 2-3 часа и оттают при комнатной температуре.
С детства обожаю мясо на косточке, а ещё что-то вроде густого супа, чтобы с наваристым бульоном и крупно нарезанными овощами. Мой дедушка отлично готовил такое жаркое, оно наверное занимало у него второе место после окрошки. Его можно приготовить и со свининой и с говядиной. В этот раз у меня было мясо молодого барашка. Главное различие - это время тушения мяса. Например, для шеи ягненка было достаточно одного часа тушения, чтобы мясо стало мягким. Если готовить с говядиной, то нужно тушить ее не меньше полутора часов, а лучше два. Для свинины, я думаю, тоже будет достаточно часа. Ингредиенты: Мясо на косточках (ребро, шея, голяшка) - 500 гр. Л
Торт "Полет" - как приготовить домашний вариант знаменитого, советского торта
Этот торт я готовила в Анапе, когда была в гостях у дочери внуков. Сразу хочу сказать, что коржи я выпекала трижды, прежде чем нашла оптимальный режим.
Буженину я не покупаю уже очень давно. Готовится она очень просто. Получается прекрасное мясо без консервантов и красителей и значительно дешевле, чем покупная буженина. Для запекания подойдет окорок, духовое мясо или шейка, можно запечь грудинку, только выбирайте такую, в которой поменьше сала.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Телеведущая - Доброе утро 1 канал
Автор - ЭКСМО
Победительница "Фуд-премии 2024" в номинации "Русский завтрак"
Амбассадор бытовой техники Bufett
Трое детей, четверо внуков
Регистрация РКН № 4947845333